Томаты в собственном соку

Oct 30, 2023 12:49




Удобно, что можно использовать сразу и большие перезревшие томаты и маленькие. Так же можно сделать заготовку оригинальной и ещё более аппетитной, для заливки использовать красные томаты, а в банки класть желтые и наоборот.
Томаты для заливки 3 кг
Чеснок 10 зубчиков
Сахар 8 ст ложек
Соль 3 ст ложки
Уксус 2-3 ст ложки
Первым делом подготавливаем заливку. Томаты измельчить в блендере и поставить на огонь до закипания.
В это время можно приступить к банкам. Их нужно простерилизовать, наполнить маленькими помидорками-черри или использовать побольше, но разрезанные наполовину. Наполненные томатами банки залить крутым кипятком и оставить на 10 минут.
Тем временем возвращаемся к заливке. Доведя томатную массу до кипения, кипятим ещё 5-7 минут, пенку лучше снимать.
В конце добавляем сахар, соль, измельчённых чеснок (я пропускаю через пресс). Всё перемешиваем, даём прокипеть ещё пару минут и в конце добавляем уксус.
Сливаем с томатов кипяток и наполняем заливкой. Закатываем крышкой и всё, томаты в собственном соку готовы.

кулинария

Previous post Next post
Up