1. Рецепт фирменных зеленых помидор "Улет"
https://vk.com/video-211309255_456239375?list=baf0f8fa7e44730898 У зеленых помидор отрезать попки и нашпиговать чесноком.
На дно банки положить перец горошком, порезанную петрушку, морковку и уложить зелёные помидоры.
Заливаем кипятком и даем постоять 15 минут. Воду потом сливаем в кастрюлю и опять доводим до кипения.
Добавляем в банку (литровую) 1 ст л соли, 2 ст л сахара, 2 ст л 9% уксуса.
Заливаем кипящей водой и стерилизую 10 минут с момента закипания.
Закатываем и укутываем до полного остывания.
2.Зеленые маринованные помидоры
✅ИНГРЕДИЕНТЫ
На банку 1 литр:
1. Морковь min - 1 шт.
2. Чеснок - 1 зуб.
3. Перец горошком - 6 шт.
4. Гвоздика - 1 шт. (можно не класть, но она дает именно зеленым томатам оригинальный привкус).
5. Семена сухого укропа - щепотка (можно не класть). На банку 2 литра - всего в 2 раза больше, на 3 литра - в три.
Маринад можно готовить на банку или на литр воды, но в каждую банку должно попасть маринада около половины объема банки.
Например в банку:
1 литр - 0,4 - 0,5 л маринада;
2 литра - 0,8 - 1 л маринада;
3 литра - 1,2 - 1,5 л маринада.
На выбор:
1. Маринад на 1 литр воды:
Соль - 2 ст. ложки без горки;
Сахар - 4 ст. ложки с горкой;
Уксус 9% - 3 ст. ложки;
2. Маринад на банку 1 литр:
Соль - 1 ст. ложка без горки;
Сахар - 2 ст. ложки с горкой;
Уксус 9% - 1,5 ст. ложки;
На банку 2 литра - всего в 2 раза больше, на 3 литра - в три.
✅ПРОЦЕСС
1. В стерилизованные банки выкладываем зеленые и бурые томаты (можно отрезать испорченные части, т.е. класть нарезанными), морковку длинными брусками, чеснок, перец горошком, гвоздику, семена укропа.
2. Заливаем крутым кипятком до краев, оставляем на 7 минут, прикрыв стерилизованной крышкой.
3. Сливаем воду и повторяем процедуру.
4. Сливаем воду в кастрюлю и делаем из нее рассол - добавляем соль и сахар. Доводим рассол до кипения, - добавляем уксус, выключаем.
4. Заливаем содержимое банок кипящим рассолом.
5. Закрываем банки, переворачиваем, укрываем.
☝ВНИМАНИЕ! Особенность рецепта в том, что через несколько дней ваши зеленые томаты приобретут золотой оттенок и порыжеют.
На вкус томаты сладкие.
3. ЗЕЛЕНЫЕ(БУРЫЕ) ПОМИДОРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
🍅Ингредиенты:
- 3 кг. помидоров
- 200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни(или смородины)
- 100 гр. репчатого лука (я в каждую банку
- нарезала по пол луковицы)
- 1 головка чеснока
Заливка:
- 3 литра воды
- 9 ст. ложек сахара
- 2 ст. ложки соли
- 2-3 штуки лаврового листа
- 5 горошин перца душистого
- 1 стакан 9% уксуса
- Растительное масло (берется из расчета
- 1 ст. ложка на литровую банку)
Такие же помидоры можно готовить с другой
заливкой (на 3-х литровую банку):
- 1,5 литра воды
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка соли
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 ст. ложка растительного масла
🥫Приготовление:
В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры (большие порезать), а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.
4. Маринованные зелёные помидоры.
3 кг зелёных помидоров
1 морковка
5-6 зубчиков чеснока
петрушка и зонтики укропа
душистый перец
3 л воды
2 стакана сахара
3 ст л соли
3 ч л уксусной эссенции 70%
✅Приготовление:
Зелёные помидоры нарезаю на дольки. Мелкие пополам, средние на 4 части, а крупные на 8 частей.
Морковку нарезаю на четвертинки и чеснок дольками.
В 700 гр банку кладу 3 горошины душистого перца, 3 дольки чеснока, 5-6 кусочков морковки, зонтик укропа, веточку петрушки и утрамбовываю зелёные помидоры.
✅Готовлю маринад.
В 3 литра воды добавляю 2 стакана сахара, 3,5 ст л соли, 3 ч л 70% эссенции и довожу до кипения.
Заливаю банки маринадом и ставлю стерилизоваться, от момента закипания отсчитываю 10 минут. Закатываю и укутываю до полного остывания.