Помидоры (протертые) - 2 л (примерно 2,3 кг)
Масло растительное ( без запаха) - 1 стак.
Сахар - 1 стак.
Соль - 1 ст. л.
Уксусная эссенция - 1 ст. л.
Перец болгарский - 2,5 кг
Помидоры пропустить через мясорубку, шкурки можно не снимать - это совершенно не принципиально. Ставим наши помидоры на огонь, засыпаем туда необходимое количества сахара, соли и растительное масло. Эссенцию будем добавлять, когда помидорная масса закипит.
А в это время перец освобождаем от плодоножек и нарезаем ломтиками. Я обычно разрезаю на 8 сегментов.
Когда помидорная масса закипела, и мы туда уже влили уксусную эссенцию, закладываем наши перцы. Я люблю, чтобы перчиков было побольше, поэтому обычно у меня уходит 2,3 -2, 5 кг.
Кипятим перечно-томатную массу 10 -15 минут, выключаем и горячими раскладываем по банкам. Закрываем крышками.
Выход: 3,5 литра
2ой рецепт. Маринованный перец в томатах с чесноком