Ганаш - это крем на основе шоколада и сливок с добавлением сливочного масла (опционно), сливки можно менять на ягодное пюре полностью или частично.
Рецепт, которым я делюсь, нравится мне тем, что пюре здесь много, больше, чем шоколада, а это значит, что вкус будет более насыщенным и не таким сладким.
Этот ганаш отлично подойдёт в качестве прослойки в тортики, он стабилизируется в холодильнике, держит форму, а на вкус как нежный йогурт с ягодками.
Ингредиенты:
150 гр. ягодного пюре,
10 гр. кукурузного крахмала,
3 гр. желатина (+ 20 гр. воды),
80 гр. белого шоколада,
40 гр. сливочного масла 82%.
Приготовление:
Пюре доведите до кипения, добавьте крахмал, разведённый небольшим количеством холодной воды, и проварите до загустения. Добавьте замоченный желатин и вылейте на шоколад.
Остудите до тёплого состояния, добавьте масло и пробейте массу блендером.
Вылейте в форму, застеленную пленкой и уберите в холодильник.