Курица в кисло-сладком соусе.

Mar 15, 2019 17:43


Это блюдо понравится всем любителям азиатской кухни. Курица в кисло-сладком соусе получается восхитительной и буквально тает во рту. Подают обычно курицу с гарниром из риса, полив оставшимся соусом. Получается очень вкусно и аппетитно!


Ингредиенты:
600 грамм куриного филе
2 столовые ложки сладкого рисового вина
2 столовые ложки соевого соуса
1 яичный белок
черный перец
100 грамм крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя

Для соуса
3 зубчика чеснока
15 грамм имбиря
7 штук сушеного перца «Чили»
50 грамм сладкого рисового вина
50 грамм соевого соуса
30 грамм яблочного уксуса
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
50 миллилитров воды

Приготовление:
Готовим маринад для курицы. В миску кладем белок, добавляем соевый соус, рисовое вино, всыпаем черный перец и хорошо перемешиваем.
Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Затем перекладываем в миску с маринадом и перемешиваем. Оставляем курицу мариноваться на 30 минут.
Готовим заготовку для соуса. В другой миске смешиваем крахмал и разрыхлитель. Добавляем воду и перемешиваем. В получившуюся смесь вливаем яблочный уксус, соевый соус, вино и сахар. Снова все хорошо перемешиваем.
В сковороду наливаем много растительного масла. Куриное филе обваливаем в крахмале и обжариваем в раскаленном масле до готовности. Выкладываем ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Готовим соус. В сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем измельченный чеснок. Нарезаем очищенный имбирь на тоненькие брусочки и добавляем к имбирю. Затем кладем сушеный перец «Чили» и вливаем подготовленный соус. Все хорошо перемешиваем и варим до тех пор, пока он не закипит.
В кипящий соус выкладываем обжаренные кусочки курицы, хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать все вместе 1-2 минуты.
Готовую курицу перекладываем на тарелку, по желанию присыпаем кунжутом, и подаем к столу.

кулинария

Previous post Next post
Up