Ингредиенты
около 1 кг сырой картошки
200 г сырой свинины
1 большая луковица
50 мл сливок
1 - 2 яйца
соль, черный перец по вкусу
Кусок свинины нарезать кубиками и положить жариться на сковородке.
Лук почистить и тоже нарезать кубиками.
Мясо вместе с лукoм около 10 мин поджарить на сковородкe, потом подлить чуток воды и дать полчаса потушиться под крышкой.
Пока мясо остывает, приготовим картошку. Cырoй картофель очистить, вымыть и натереть на тёрке для драников. Жидкость из тертого картофеля лучше не сливать, чтобы бабка не получилась сухой.
Тертый картофель смешиваем с яйцом, специями, вливаем горячие сливки и хорошо перемешиваем - это защита картофеля от почернения.
В картофельную массу смешиваем с мясом и жареным луком и хорошо перемешиваем.
Форму сначала смазать маслом, затем присыпать молотыми сухарями.Всю картофельную массу выложить в форму и разровнять ее. Выпекать при 180 градусах до появления золотистой корочки (минут 50-60).Подаем со сметаной и молоком.