Печенье на желтках №3

Nov 14, 2018 18:13




Рекомендую попробовать вот такое песочное печенье  Печеньки нежные, рассыпчатые, просто тают на языке и моментально исчезают. Удивляешься, куда делось? Понимаешь, что вкусно и берешь следующую  Приятного вам чаепития!
Нежнейшее печенье на желтках
Понадобится:
Масло сливочное - 200 гр.;
Сахарная пудра  - 150 гр.;
Желтки - 4 шт.;
Мука - 2 стакана;
Разрыхлитель - 1 с горкой чайная ложка;
Соль  -  щепотка;
Для украшения: миндаль, кусочки горького шоколада, крупнокристаллический или коричневый сахар (на выбор).
Примечание:

Можно заменить сахарную пудру мелким сахаром, но тогда придется тщательней взбивать, до растворения кристалликов сахара.

Напомню, что миндаль очень легко очистить - надо всего лишь залить его кипятком на несколько минут.

1. Масло достаньте из холодильника загодя, ему надо дать согреться до пластичности  - будет легче взбивать, да и быстрее пойдет процесс.

2. Миксером  (можно даже ложкой, но миксером лучше
) взбиваем масло с сахарной пудрой - масло посветлеет и станет похожим на крем. Добавляем желтки, и продолжаем взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.

3. Сверху просейте муку с разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите легкое тесто. Такое тесто нельзя месить долго, оно «затянется» и станет жестким.

4. Получилось немного вязкое, мягкое тесто, которое нужно охладить -  я выкладываю его на пищевую пленку, делаю  колбаску ок. 5-6 см. в диаметре и закатываю её в эту пленку.  Получаса в холодильнике достаточно, можно и дольше. Песочное тесто любит холод, от тепла оно становится грубее и теряет рассыпчатость.

5. Разогрейте духовку до 220 градусов. После охлаждения тесто  стало твердым - острым ножом режу на ломтики-кружочки, кладу их на противень, в каждый слегка вдавливаю миндалинку. Оставляйте расстояние между печеньками - при выпечке они увеличатся в размере. И сразу в духовку. Духовка уже горячая, это важно.

6. Печь примерно 12 минут, до золотисто-румяного цвета. Сразу лопаточкой снимайте с противня - печенья быстро остывают и становятся  хрупкими.

кулинария

Previous post Next post
Up