Печенье "Грибочки"

Jan 12, 2017 16:03

На НГ у нас было вот такое печенье.
Янка почему-то объедала одни шляпки. Знает, видимо, что у грибов это самое вкусное :)



Рецепт удачный, печенье нежное, рассыпчатое, в меру сладкое.
При выпечке тоже вело себя замечательно, - не ломалось, не крошилось, не прилипало к форме.

300 гр слив масла
2 яйца + 1 желток
120 гр сахара
10 гр ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
7-8 гр разрыхлителя
370-380 гр муки

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца по одному, потом муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
Быстро замесить и поставить в холодильник на час.
Выпекать в советской форме на газу

Для печенья "сердечки" по этому рецепту в электровафельнице брать по 160 гр теста на круг
Если по сердечкам выкладывать, то по 33 гр

Аналогичный рецепт для орешков, только пропорции другие, - скорлупки должны быть попрочнее




180 гр слив масла
1 яйцо + 1 желток
80 гр сахара
10 гр ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
5 гр разрыхлителя
350 гр муки - тесто должно быть более крутое, чем на грибы

процесс замешивания теста тот же самый
Выпекать в электрической вафельнице или советской форме на газу
на одну скорлупку 5 гр теста

Начинка - вареная сгущенка + сливочное масло

Орешки съела все сама. Ничего не слиплось.
И ни одного грамма не набралось.
И как у других получается их набирать?..

кулинария

Previous post Next post
Up