Отличный вариант для незапланированного рождественского (и не только) чаепития.
Когда времени мало, о вызревании настоящего кекса речь вообще не идет, а поставить на стол что-то ароматное, волнующее все обонятельные и вкусовые рецепторы, очень хочется, то этот кекс - отличный выбор!
Готовится легко и быстро, пахнет умомрачительно, на вкус шикарен!
(
Read more... )
Comments 6
Reply
Reply
Но так хочется сделать :))
За что ты так со мной? Я ж 5 кг лишних так и не скину!
А в коньяке можно вызреть им? У нас водки нет, а коньяк стоит в холодильнике. А какие цукаты нужны? Сколько покупать примерно?
Reply
да можно и в коньяке, просто аромат немного видоизменится, это ничего страшного
цукаты апельсиновые/мандариновые, грамм 100
но я сама делаю, это и просто и экономно
мандарины-то кушаете?
Reply
По мне так мандарины туда и вовсе не нужны были. дети с тоской смотрели как я их расчленяю и сушу. Я купила 3 мандаринки всего и все в кекс ухайдокала :))
По мне так жирновато получилось, но кусочек съела с удовольствием. Спасибо за рецепт!
Reply
не за что
кексы и должны быть жирноваты, иначе это уже не кексы :)
ну и влажность это ощущение добавляет
есть такие же кексы на масле,-жирные, но сухие - типа "столичный"
но мне больше влажные нравятся
и карамелизованные мандарины там для дополнительной влажности и аромата
не, ну, конечно, можно и без них, это не обязательный элемент
Reply
Leave a comment