Есть у меня проблема с ребенком и мужем - оба не любят овощи и каши.
Мужу-то ладно, а вот ребенку я такое простить не могу.
Поэтому приходится изворачиваться и изобретать.
Вот, - тефтели с овощами и мультизлаковыми хлопьями. Сочные, вкусные, полезные и диетические.
Янка их "тептепы" называет. Очень хорошо у нее идут. А название прижилось :)
Фото репортажное (голодная семья стучала ложками, тут уж не до композиций)
В комбайне измельчить:
350 гр пекинской капусты+цветной
3 куриных филе
1 луковица
в фарш добавить:
запаренные мультизерновые хлопья (3 ст ложки с горкой+150 гр кипятка, - залить, укутать, настоять около часа)
1 яйцо
соль, перец, травки
на сковороде притушить:
1/2 моркови
1/2 луковицы
1 помидор
добавить соль, специи и поллитра воды, довести до кипения
в этот соус выкладывать сформированные тефтельки, размером см 3 в диаметре
(этого количества фарша хватает на 2 большие сковороды)
накрыть крышкой и тушить полчаса
подавать с соусом и сметаной.