Чёт меня в последнее время потянуло на сладости из детства.
"Картошка", "корзиночки", "эклеры", сча вот про "муравейник" вспомнила..
что там еще осталось?
у вас-то что любимое было?
Печенье:
Сахар - 0,5 стак.
Сметана - 200 г
Масло - 200 г
Соль (щепотка)
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Мука - 3 стак (примерно)
Крем:
Молоко сгущенное (вареное 1,5-2 часа) - 1 банка
Масло сливочное - 200 г
Смешать масло, сахар, сметану, соль, разрыхлитель, добавить постепенно муку, замесить тесто.
Пропустить тесто через мясорубку.
Выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета.
Пока печется тесто, готовим крем: взбить масло с вареной остывшей сгущенкой до однородной массы.
Печенье измельчаем в мелкие кусочки.
Выливаем в крошки крем.
Все тщательно перемешиваем.
Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. В этот раз сделала в виде пирожных-шариков и обваляла в измельченных грецких орехах.
Убираем торт в холодильник часа на 3.
"Муравейник". Второй вариант.
ТЕСТО:
3 яйца
0,5 ст. сахара
5 ст. л. молока
100г размягченного масла
1 пакетик разрыхлителя
3 1/3 ст. муки
--------------
КРЕМ:
200г масла
1 банка сгущенки (можно вареную сгущенку)
ТЕСТО:
В чашу процессора сложить масло, сахар, яйца, молоко и насадкой "нож" взбить до однородности, добавить просеянную муку с разрыхлителем и взбить до получения гладкого теста.Разделить тесто на 6 частей,завернуть в пленку и поставить в морозильник до затвердения ~ на 2-3 ч..
Нагреть духовку до 200°С.
Достаточное количество муки (~2ст.) выложить горкой на пергамент.
Достать из морозилки 1 кусок застывшего теста, натереть на овощной терке прямо на муку,периодически смешивать эти крошки с мукой,чтобы не склеились.
Затем натертое тесто с мукой выложить на сито и просеять.
Крошки выложить одним тонким слоем на застеленный пергаментом противень и подсушить в духовке, время от времени помешивая, до слегка золотистого цвета.
На 1 противень уходит 3 куска теста, т.е выпечка в 2 захода.
Испеченные крошки выложить в большую миску.
-----------------------------
КРЕМ:
Размягченное масло взбить мин 2-3,затем постепенно добавить сгущенку, взбить до однородности.
-------------------------
Крем выложить к крошкам и руками все хорошенько перемешать.
Эту массу утрамбовывать в желаемой форме.
Торт на несколько часов поставить в холодильник.