Свиной рулет с телячьей колбасой

May 31, 2009 16:46



1 кг свиной шейки
200 гр телячьей колбасы
3 зубчика чеснока
соль, перец
3 стол ложки сливочного масла
полстакана белого вина
розмарин

Свинину нарезать по спирали в плоский кусок, накрыть пищевой пленкой и отбить молотком.
Сливочное масло смешать с измельченным через пресс чесноком. Колбасу тонко нарезать (я нарезала корявенько, в этом моя ошибка, - несколько неэстетично выглядит :)))
Пласт свинины намазать сливочным маслом с чесноком, поперчить, посолить, выложить кружочки колбасы, снова смазать чесночным маслом. Свернуть мясо в рулет. Обвязать бечевкой или нитками .
Обмазать со всех сторон оставшимся чесночным маслом, посолить, поперчить.
В кастрюльку (я брала утятницу) налить полстакана белого вина, положить рулет, сверху посыпать розмарином. Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на полтора часа. По мере запекания пару раз облить рулет образовавшимя соком.
За 10 мин до готовности снять скрышку и подрумянить верх рулета.

кулинария

Previous post Next post
Up