Мясные шарики терияки

May 11, 2012 20:27

Чутье меня не подвело! Увидев этот рецепт у Кати home_chef, я сразу в него влюбилась!
Сделала на следующий день, как раз в наличии были все ингредиенты.
Очень, очень вкусно! Занесено в разряд любимых блюд!
Одно для себя замечание: поскольку фарш был свино-гов, тефтелькам не хватило пушистости. В след раз добавить чуток сметанки. Или воды. Или попробовать взять чисто свиной фарш.
А соус ваще - просто офигенский!! Рекомендую всем! :)
Катя, спасибище за рецепт!!





Цитирую.
Рецепт на 1 порцию из 30 шт.
500 гр. свиного фарша
1 яйцо
1/2 ст. хлебных крошек
1 зубчик чеснока, мелко порезанного
1 ч. л. свежего тертого имбиря
1 ч. л. соевого соуса
2 пера зеленого лука, порезать
черный перец

соус:
1/2 ст. коричневого сахара
1/2 ст. соевого соуса
1/2 ст. воды
1 ч. л. кунжутного масла (я заменила оливковым)
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. свежего тертого имбиря
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. кунжутного семени

Разогреть духовку до 200С. Застелить противень фольгой.
Смешать все ингредиенты из первого списка и сформировать из фарша 30 шариков размером с мячик для пинг-понга.
Выложить на противень и запекать 20-25 минут.

Тем временем готовим соус.
Смешиваем все ингредиенты из второго списка, кроме крахмала! Доводим до кипения и варим 3 минуты.
Крахмал смешать с 2 ст. л. воды и влить в соус, постоянно помешивая на очень маленьком огне довести соус до загустения. Добавить кунжутные семечки.
Когда митболсы готовы выложить их в горячий соус и хорошо перемешать. Выключить огонь и дать пропитаться 10 минут.
Затем подавать на рисе , присыпав сверху зеленым луком или петрушкой и свежим кунжутом.

Люди, надо делать! :)
Вы ж меня знаете - плохого не посоветую! ;)

апдейт 25.11.12:
лучше всего получается из куриного фарша!!

кулинария

Previous post Next post
Up