Ванильные полумесяцы

Jan 16, 2011 09:45

В последнюю неделю моя вечерняя послерабочая жизнь нашла себе новое занятие, - готовиться к приему дорогих гостей, - Юркиной мамы.
Пришлось экстренно затеять генеральную уборку, разбить ее на пару вечеров, мыть, шкрябать и расставлять всё по своим местам.
Чес гря, я не слишком хозяйственная дама. Я ненавижу уборку, поэтому она для меня - это каждый раз стресс. Хорошо хоть, что Юрка пылесосит периодически.
А то б не знаю что и делала.
Приготовили обед, встретили, накормили, прогуляли и отвезли к родственникам.
Фсё! Можно расслабиться! :)

Покажу вас печенье месячной давности. Рецепт не выставляла. Как-то не до него было.
А оно замечательное  - очень простое и быстрое, но при этом вкусное и ароматное!
Делается без разрыхлителя, но тем не менее очень рассыпчатое и нежное!
А миндальная мука в составе делает свое светлое дело - очень  облагораживает вкус!


Рекомендую!
Оригинал здесь

300 г муки
щепотка соли
2 желтка
200 г масла
150 г молотого миндаля
100 г сахара

для посыпки:
сахар+ванильный сахар, ванильная пудра

Приготовление:
1. Смешать муку, соль, желтки, масло, сахар и молотый миндаль до гладкого, однородного теста. Сформировать тесто в шар и убрать, завернув в пищевую пленку, в холодильник на мин. 30 минут.
2. Духовку разогреть до 175°Ц, из теста сформировать полумесяцы. Выпекать 20 минут.
3. Сахар смешать с ванильным сахаром и "обвалять" еще теплые полумесяцы осторожно (!) в сахаре. После остывания посыпать сах. пудрой.

Я в сахаре не обваливала, а просто посыпала пудрой.
и ещё. чтобы идеально смолоть миндаль, поступаю следующим образом:
сначала миндаль молотком разбиваю на мелкие кусочки, потом в кофемолке мелю с сахаром в соотношении 1:1. Всё выступающее миндальное масло впитывается сахарной пудрой, и результат - очень мелкий и сухой помол. просеять через сито, оставшиеся крупинки смолоть ещё раз.

Ну оч вкусно!!
А ещё в ЖЖ видела подобные, но шоколадные и посыпанные какао. Тож смотрятся волшебно!

кулинария

Previous post Next post
Up