Heibe Schokolade

Feb 28, 2010 12:52

В догонку к этому посту решила выложить парочку рецептов горячего шоколада.




Испанский горячий шоколад времен конкистадоров.

Для шоколадной массы
на каждые 100 поджаренных какао бобов, перемолотых, какао-масло удалить и добавить
12 раздробленных зерен миндаля и 12 шт фундука
пол куска дробленого сахара
ложка меда
анисовые семена
два зерна мексиканского перца или чили
шесть роз Александрии
стручок сандалового дерева
два грамма корицы

Горячий шоколад в качестве напитка в Мексике не приглянулся испанцам, поэтому он прошел несколько преобразований. Сначала его делали без сахара аавы и перца. Затем монашки Oaxaca добавили к рецепту ваниль, апельсиновые цветы и мускат, чтобы порадовать конкистадоров. В этой форме рецепт шоколада перенесли через Атлантический океан. Чарльз V создал монополию на рецепт и он стал еще более утонченным. Сделать хороший испанский шоколад было настоящим искусством, поскольку его сдабривали огромным количеством специй. Какао масса требовала много ингредиентов и нежную руку, чтобы добиться гармоничного баланса. Перед вами рецепт XVII века.

Смешать все указанные ингредиенты.

В наше время испанский шоколад - это просто густой кремовый горячий шоколадный напиток с ароматом корицы, который подают с чуррос.

Мексиканский горячий шоколад с корицей.

На 4 порции:
400 мл молока
40 гр шоколада
3 палочки корицы
1 ст л ванильного экстракта

Самый популярный способ употребления шоколада в Мексике - в форме этого горячего напитка. В отличие от европейского горячего шоколада, мексиканский сильно приправлен корицей и взбит до пены. Вы можете взбивать шоколад железным венчиком, но в Мексике используют специальный инструмент под названием “молнилло”.

Соединить в кастрюле молоко, шоколад, корицу и нагревать, пока шоколад не растворится. Достать палочки корицы и влить ваниль. Взбивать до пены. Подавать в кружках.

schokolade

Previous post Next post
Up