Вы когда-нибудь пробовали чай с шоколадной крошкой? Я говорю не о чашечке чай с плиткой шоколада, а именно о чай с шоколадной крошкой.
Я да =). Чай называется "Сливочная сказка". Аромат потрясающий и на вкус очень приятный. Чай состоит из черного чая ассам, стружки какао. Со вкусом виски и шоколада.
Поэтому решила поискать, есть ли еще такие "шоколадные чаи" и составить их дайджест =). А на десерт - пару слов о чае ассам.
-
АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС
Зеленый китайский чай (сенча), шоколадно-клубничные лепестки и кусочки клубники.
-
ЗВЕЗДНОЕ НЕБО
Зеленый китайский чай, шоколадные звездочки, хлопья белого шоколада, цветки вереска и ягоды калины.
-
ЛЕД ЛИМОН
Зеленый китайский чай, ромашка, кусочки яблока, цветки и цедра апельсина, шоколадные лепестки.
-
МАЛИНОВЫЙ БАРХАТ
Зеленый китайский чай (Чун Ми), кусочки малины и хлопья белого шоколада.
-
СНЫ ДАЛИ
Зеленый китайский чай (сенча), хлопья белого шоколада.
-
АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ
Черный индийский чай, шоколадно-клубничные лепестки и кусочки клубники.
-
СЛИВОЧНЫЙ РАЙ
Черный индийский чай, хлопья белого шоколада.
-
МАТЕ МАРОН
Мате зеленый, ягоды дерезы, хлопья белого шоколада и цветки красной розы.
-
ШОКОЛАТЬЕ
Черный индийский и цейлонский чай, крошка шоколада и кусочки какао.
-
РОЙБУШ СЕРДЦЕЕДКИ
Ройбуш, кусочки плодов какао-дерева и сердечки из белого шоколада.
-
РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ
Черный цейлонский чай, шоколадная стружка белая, сердца из белого шоколада, кусочки какао бобов, красная смородина.
-
ЛУЧИСТЫЙ ДЕНЬ
Кусочки яблок, ананаса, кишмиш, гранулированный томат, лимон, лимонная трава, кора китайской корицы, шоколадная крошка, ноготки.
Aссам, чай высококачественный чай, составляющий до половины общего производства чая в Индии (достигающего в настоящее время около 750 млн. кг в год) и получивший свое название от североиндийского штата Ассам, расположенного в предгорьях Восточных Гималаев - родины многолетнего вечнозеленого тропического растения вида "чай ассамский" из рода camellia семейства чайных, в естественных условиях представляющего собой дерево высотой до 15 метров. Здесь в 30-х годах 19 века англичанами, братьями Робертом и Чарльзом Брюсами, были заложены первые чайные плантации, дававшие чай особых аромата, крепости и вкуса, за что его даже назвали "местным коньяком". Сегодня ассам справедливо считается самым знаменитым индийским чаем. Ассамский чай отличается тонким уникальным ароматом и терпким вяжущим вкусом. Этот чай дает крепкий настой насыщенного цвета (англичане говорят - цвет корочки бисквита). В аромате ассама часто присутствуют легкие медовые нотки, неприсущие чаям других сортов. Качество (и соответственно, вкус) Ассама очень сильно зависит от времени сбора чайного листа - лучшими считаются первый и второй сборы (особенно - второй). Эти чаи одинаково популярны как в чистом виде, так и в составе разнообразных купажей.
ps. Вот чего не поняла, так это как они сделали, чтобы был вкус виски?
еще:
О музеях шоколада О белом шоколаде***
Нельзя забывать разумное, доброе, вечное и ушастое!
Слава Че!