Schokolade Tee

Jun 24, 2009 15:39



Вы когда-нибудь пробовали чай с шоколадной крошкой? Я говорю не о чашечке чай с плиткой шоколада, а именно о чай с шоколадной крошкой.
Я да =). Чай называется "Сливочная сказка". Аромат потрясающий и на вкус очень приятный. Чай состоит из черного чая ассам, стружки какао. Со вкусом виски и шоколада.




Поэтому решила поискать, есть ли еще такие "шоколадные чаи" и составить их дайджест =). А на десерт - пару слов о чае ассам.



  1. АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС




    Зеленый китайский чай (сенча), шоколадно-клубничные лепестки и кусочки клубники.



  2. ЗВЕЗДНОЕ НЕБО




    Зеленый китайский чай, шоколадные звездочки, хлопья белого шоколада, цветки вереска и ягоды калины.



  3. ЛЕД ЛИМОН




    Зеленый китайский чай, ромашка, кусочки яблока, цветки и цедра апельсина, шоколадные лепестки.



  4. МАЛИНОВЫЙ БАРХАТ




    Зеленый китайский чай (Чун Ми), кусочки малины и хлопья белого шоколада.



  5. СНЫ ДАЛИ




    Зеленый китайский чай (сенча), хлопья белого шоколада.



  6. АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ




    Черный индийский чай, шоколадно-клубничные лепестки и кусочки клубники.



  7. СЛИВОЧНЫЙ РАЙ




    Черный индийский чай, хлопья белого шоколада.



  8. МАТЕ МАРОН




    Мате зеленый, ягоды дерезы, хлопья белого шоколада и цветки красной розы.



  9. ШОКОЛАТЬЕ




    Черный индийский и цейлонский чай, крошка шоколада и кусочки какао.



  10. РОЙБУШ СЕРДЦЕЕДКИ




    Ройбуш, кусочки плодов какао-дерева и сердечки из белого шоколада.



  11. РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ




    Черный цейлонский чай, шоколадная стружка белая, сердца из белого шоколада, кусочки какао бобов, красная смородина.



  12. ЛУЧИСТЫЙ ДЕНЬ



    Кусочки яблок, ананаса, кишмиш, гранулированный томат, лимон, лимонная трава, кора китайской корицы, шоколадная крошка, ноготки.



Aссам, чай высококачественный чай, составляющий до половины общего производства чая в Индии (достигающего в настоящее время около 750 млн. кг в год) и получивший свое название от североиндийского штата Ассам, расположенного в предгорьях Восточных Гималаев - родины многолетнего вечнозеленого тропического растения вида "чай ассамский" из рода camellia семейства чайных, в естественных условиях представляющего собой дерево высотой до 15 метров. Здесь в 30-х годах 19 века англичанами, братьями Робертом и Чарльзом Брюсами, были заложены первые чайные плантации, дававшие чай особых аромата, крепости и вкуса, за что его даже назвали "местным коньяком". Сегодня ассам справедливо считается самым знаменитым индийским чаем. Ассамский чай отличается тонким уникальным ароматом и терпким вяжущим вкусом. Этот чай дает крепкий настой насыщенного цвета (англичане говорят - цвет корочки бисквита). В аромате ассама часто присутствуют легкие медовые нотки, неприсущие чаям других сортов. Качество (и соответственно, вкус) Ассама очень сильно зависит от времени сбора чайного листа - лучшими считаются первый и второй сборы (особенно - второй). Эти чаи одинаково популярны как в чистом виде, так и в составе разнообразных купажей.




ps. Вот чего не поняла, так это как они сделали, чтобы был вкус виски?
еще: О музеях шоколада
О белом шоколаде
***
Нельзя забывать разумное, доброе, вечное и ушастое!
Слава Че!

schokolade

Previous post Next post
Up