Фисташковый трюфель №3

Dec 07, 2022 19:58



100 г сливки 33-35%
200 г белый шоколад
40 г сливочное масло
50 г миндальной муки ( если нет ее, можно измельчить фисташки в кофемолке и заменить на фисташковую муку)
40 г фисташки
Для глазирования:
200 г шоколад
Сливки подогреть, не доводя до кипения. Вылить на шоколад, перемешать до однородности.
Сливочное масло нарезать на кусочки и ввести в тёплую массу, перемешать.
Фисташки нарубить ножом, добавить в массу вместе с миндальной мукой.
Тщательно перемешать. Закрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 8-10 часов.
Достать из холодильника. Ложкой отделять массу, влажными руками скатать шарики ( 20-25 грамм)
Убрать в холодильник на час или в морозилку на 15 минут.
Шоколад темперировать или использовать глазурь Гурме, когда на 200 г растопленного шоколада добавляется 15 грамм растительного масла.
Глазировать конфеты. Хранить в холодильнике.

кулинария

Previous post Next post
Up