Начну с того что 13 это мое любимое число:) т.к. я родилась 13 ноября..и оно меня преследует всю жизнь))))в школьном журнале я была под номером 13, мой шкафчик в детском саду был 13, и вот теперь когда я подошла к 13 номеру в моем проекте Одна Сотня Сладостей рецепт который я использую тоже на странице 13 в моей новой книге ''Сладкая выпечка''))))
И рецепт получился довольно удачным и я подчерпнула много нового в работе с песочным тестом.
Ингредиенты:
200г сливочного масла
400г муки
150г сахара
2 яйца
15г какао ( 1ст.л.)
щепотка соли (если масло несоленое)
1ч.л соды гашеной уксусом или лимонным соком
ванильный сахар
Начнем-с:)
Охлажденное сливочное масло и муке перетереть руками в крошку. Не старайтесь перетереть в очень мелкую крошку, не бойтесь оставить отдельные кусочки масла. Не задерживайтесь слишком долго на этом этапе чтобы масло не успело согреться, а то оно начнет таять.
Добавить сахар
Потом ванильный сахар
Гешеную соду... и все перемешать
Тесто разделить на 2 части
Одну отложить в сторону (видите как она там выглядывает из за миски одиноко:)))) А в другу добавить какао и 1 яйцо
Хорошенько вымешать и сформировать шар. Не переживайте если тесто сильно прилипает к рукам это значит что вы все делаете правильно))) Если вас это начинает раздражать, то регулярно обсыпайте руки мукой.
В ''белую'' часть теста также вмесите яйцо.
Вот какое у меня смешное ''коричневое'' тесто получилось???такое ворсистое)))я его ели ели от рук оторвала..
Потом поставить в холодильник на 1 час.
Я правда поставила не на один, а на три, мы пошли в парк гулять, а когда вернулись дети запросили печенье....а уже почти стемнело, поэтому фото такие..
Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию.
Раскатывем ''белое'' тесто в прямоугольник ( я в прямоугольник не умею, поэтому я его вырезала))))
Тоже самое проделываем с ''коричневым'' тестом.
Когда раскатывете песочное тесто нужно хорошо посыпать стол мукой, каждый раз когда вы переворачивете тесто, чтобы оне не прилипало.
а чтобы было легче перевернуть то его можно накрутить на скалку
Накладываем один прямоугольник на другой и скручиваем в рулет. Далее....если у вас нет очень осторого ножа, то делаете как я и засовываете этот рулетик в моросилку на минут 20.
Потом достаете и разрезаете на кусочки 5-6 мм.
Складывем их на противень , предварительно смазанный маслом. И в духовку!!!
теперь видете почему я оставила между ними столько места?
Подождать минут 20-25 или пока они не зарумянятся и все)))
Вот они какие красивые и аппетитные.
Может показаться что с ними много возни, но они того стоят:)у меня получилось 40 штук!
Жизнь должна быть вкусной!!!