Двухцветное печенье/100 сладостей - 13

Aug 27, 2012 14:09

Начну с того что 13 это мое любимое число:) т.к. я родилась 13 ноября..и оно меня преследует всю жизнь))))в школьном журнале я была под номером 13, мой шкафчик в детском саду был 13, и вот теперь когда я подошла к 13 номеру в моем проекте Одна Сотня Сладостей рецепт который я использую тоже на странице 13 в моей новой книге ''Сладкая выпечка''))))

И рецепт получился довольно удачным и я подчерпнула много нового в работе с песочным тестом.





 Ингредиенты:

200г сливочного масла
400г муки
150г сахара
2 яйца
15г какао ( 1ст.л.)
щепотка соли (если масло несоленое)
1ч.л соды гашеной уксусом или лимонным соком
ванильный сахар

Начнем-с:)




Охлажденное сливочное масло и муке перетереть руками в крошку. Не старайтесь перетереть в очень мелкую крошку, не бойтесь оставить отдельные кусочки масла. Не задерживайтесь слишком долго на этом этапе чтобы масло не успело согреться, а то оно начнет таять.




Добавить сахар




Потом ванильный сахар




Гешеную соду... и все перемешать




Тесто разделить на 2 части




Одну отложить  в сторону (видите как она там выглядывает из за миски одиноко:)))) А в другу  добавить какао и 1 яйцо




Хорошенько вымешать и сформировать шар. Не переживайте если тесто сильно прилипает к рукам это значит что вы все делаете правильно))) Если вас это начинает раздражать, то регулярно обсыпайте руки мукой.




В ''белую'' часть теста также вмесите яйцо.




Вот какое у меня смешное ''коричневое'' тесто получилось???такое ворсистое)))я его ели ели от рук оторвала..
Потом поставить в холодильник на 1 час.

Я правда поставила не на один, а  на три, мы пошли в парк гулять, а когда вернулись дети запросили печенье....а уже почти стемнело, поэтому фото такие..




Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию.
Раскатывем ''белое'' тесто в прямоугольник ( я в прямоугольник  не умею, поэтому я его вырезала))))




Тоже самое проделываем с ''коричневым'' тестом.

Когда раскатывете песочное тесто нужно хорошо посыпать стол мукой, каждый раз когда вы переворачивете тесто, чтобы оне не прилипало.

а чтобы было легче перевернуть то его можно накрутить на скалку




Накладываем один прямоугольник на другой и скручиваем в рулет. Далее....если у вас нет очень осторого ножа, то делаете как я и засовываете этот рулетик в моросилку на минут 20.

Потом достаете и разрезаете на кусочки 5-6 мм.




Складывем их на противень , предварительно смазанный маслом. И в духовку!!!



теперь видете почему я оставила между ними столько места?
Подождать минут 20-25 или пока они не зарумянятся и все)))




Вот они какие красивые и аппетитные.



Может показаться что с ними много возни, но они того стоят:)у меня получилось 40 штук!

Жизнь должна быть вкусной!!!

100 сладостей, печенье, песочное тесто

Previous post Next post
Up