В начале мая - часть 2

May 16, 2022 16:25

Сидим, значит, в чайной, гоняем чаи. Все пьют зеленый.


Read more... )

еда, Цинлунху, городское

Leave a comment

belka_na_dereve May 16 2022, 08:38:21 UTC
Чай из гречки? :) И на что похож? Типа травяной?
Ах, какие натюрморты в одной тарелке, наверно жалко перемешивать :)

Reply

liulanna May 16 2022, 08:58:46 UTC
Да у них какая-то гречка - не гречка. Я не знаю, что это. Оно мельче. Ну это просто вот... вода со вкусом, не чай, конечно. Мне нравится вкус, просто, я гречку люблю, а этот "чай" мне ее напоминает.

Reply

yamahaman May 16 2022, 08:59:15 UTC
Как и с жареным рисом, к примеру генмайча..

Reply

belka_na_dereve May 16 2022, 09:06:56 UTC
Всегда ищешь аналоги в нашей кулинарии, и это сложно. Суть вопроса белок в чай :) Пока на ум приходит молоко и чёрный чай с селёдкой, но это прикус :)

Reply

yamahaman May 16 2022, 09:15:24 UTC
Сами продукты часто привычны и нашей кухне.
Но не их использование.
Допустим ячменный чай (просто зерна ячменя, возможно немного поджаренные, я не изучал детально).
В жару условный яонец без него никуда, у нас вот не принято, хотя ячменя - завались...

Reply

belka_na_dereve May 16 2022, 09:55:58 UTC

Да, почему то ячмень у нас в загоне, хотя вроде очень полезен. У нас он только в виде как эрзац кофе, добавляют в разные типа кофейные растворимые напитки

Reply

liulanna May 16 2022, 13:45:25 UTC
Я тут страдаю по цикорию. Так охота. Типа вместо кофе, который не люблю. Но нету у нас, уже 6 лет ищем...

Reply

belka_na_dereve May 16 2022, 14:28:22 UTC
Да, это интересно, даже на Алиэкспресс доставка только из РФ :) И ведь сорная трава, везде растёт :) Я пью "Старая мельница" ячмень, цикорий и цикорий тоже, там с разными добавками.

Reply


Leave a comment

Up