Увидела на улице, как делают попкорн. Продавец попкорна левой рукой крутит над огнём железную ёмкость с семенами кукурузы или фасоли внутри (с термометром, там белеет), а правой двигает мехи - ящик, от него к огню идет шланг. Мы подошли, он уже крутил, поэтому не знаю, как долго, но мы стояли минут восемь.
Здесь видно, как правой рукой мехи раздувает (за ручку).
Потом он раскалённую ёмкость соединяет с железной штуковиной, от которой идёт матерчатый хвост, уж не знаю, куда нажимает, но случается БА-БАХ.
Вот ёмкость с открытой крышкой, уже пустая, ба-бах выкинул все семена в шарообразную штуку с зеленым хвостом. Из нее в корзинку высыпает.
Результат: слева кукуруза. Справа фасоль, но смазалась.
И то, и другое вкусно, но кукуруза (попкорн) сладковатая получается, а фасоль с таким постным как бы вкусом, приятной структуры: вроде и хрустит, и в то же время не твердая. 5 юаней и то и другое, пузатенький мешочек (на первой фотке их видно, рядом с корзинками лежат).
И заодно решила напомнить про карамель (вытащила фотку из старого поста, пусть тут вместе будут). Тоже прямо на улице. За какую-то деревяшку зацепляют карамельное «тесто», потом вытягивают, потом вытянутое петлёй закидывают обратно за деревяшку и снова вытягивают. Яфшоке. (*насчёт того, что это карамель - мне Лисичка тогда перевёл так)