![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/0000ck3p/s320x240)
"с чего начинается родина Здорового Образа Жизни..." конечно же с творожка - сравниваем кол-во белка в 2х экземплярах: 1ый продукт 13.5, 2ой - 17.5...выводы делаем сами.
![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/0000dc57/s320x240)
правильное молоко - если кто предпочитает покупать свежее, то здесь читаем как его выбирать на базаре -
http://poruchik-sk.livejournal.com/45351.html ![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/0000et1k/s320x240)
в отличие от зернёного творога - этот не соленый, поэтому отлично подходит для десерта (закидываем в чашку полпачки +ложку варенья и размешиваем все это дело до каши)/коктейлей с молоком+бананами (на 1л молока кидаем 1 пачку такого творога+2банана+1 максимум 2 столовых ложек варенья)
![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/0000f6gp/s320x240)
правильный кефирчик - забивает чувство голода на ура
![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/0000gayp/s320x240)
правильная сметана - в бульончик/борщик самое то
http://edaplus.info/produce/sour_cream.html ![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/0000hyh8/s320x240)
еще вариант...почему 15%? 10% кислит, а 20% жирновата, поэтому...
![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/0000kex6/s320x240)
в качестве перекуса - вариант слева очень соленый, батончики в самый раз
![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/0000ptyc/s320x240)
сыры берем твердые и желательно с дырками типа таких - пару ломтиков на яишницу или на другие эстетства и про соль можно спокойно забыть...
![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/0000qc76/s320x240)
наш местный рышкань или молдова тоже можно взять на пробу
![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/0000r47w/s320x240)
вместо томатной пасты можно взять вот такой томатный сок, но помним, что после открытия он стоит максимум 3-4 дня
![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/0000s47b/s320x240)
макарончики нам нужны для восстановления запасов гликогена в печени и мышцах - смотрим чтобы там было обязательно указано "di semola di grano duro" - из твердых сортов пшеницы
![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/0000t696/s320x240)
правильный рисик - выглядит неаппетитно и варится чуть ли не полчаса, но зато шкрябает кишечник покруче любого ёжика...
http://www.poleznenko.ru/chernyj-ris-poleznye-svojstva.html ![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/0000w5rc/s320x240)
вместо хлеба переходим на правильные сухарики - чтоб не радовать своего дентиста можно кидать в яишницу за 5 минут до конца, залить чуть водичкой и накрыть крышкой - они там пропариваются и становятся мягкими и пушыстыми...
![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/0000x83w/s320x240)
отличная альтернатива куриным филешкам + содержит триптофан, как говорят оказывающий слегка седативное действие
![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/0000yyph/s320x240)
правильная приправа - содержит куркуму, кориандр и, самое главное, пэтрунжел! (петрушку)
![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/0000zw01/s320x240)
правильная рыба - это бюджетные варианты сёмги - скумбрия/хек/ставрида...желательно покупать замороженную, а не охлажденную, т.к. это одно и то же...
![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/00010a7a/s320x240)
зимой и в несезон пополняем запасы витаминов и клечатки посредством замороженных смесей украинского/польского/молдавского производства
![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/000116s1/s320x240)
еду правильно тушить (не жарить) на таком вот кукурузном или обычном подсолнечном масле, а не оливковом, т.к. у последнего точка кипения ниже -
http://www.arborio.ru/2011/01/18/rastitelnoe-maslo-kakoe-luchshe/ ![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/00012czz/s320x240)
правильные рыбные консервы - учитывая, что белок из рыбы усваивается лучше всего, то для зожников это продукт номер 1
![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/000139cg/s320x240)
маслины - кальций, калий, натрий, фосфор...про миф о вреде глюканата железа можно почитать здесь -
http://flavorchemist.livejournal.com/10643.html ![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/00014sk0/s320x240)
опять же макарошки строго из твердых сортов пшеницы, т.к. они имеют более низкий гликемический индекс
![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/00015f5d/s320x240)
про арахис просвещаемся здесь -
http://edaplus.info/produce/peanut.html при покупке стараемся выбирать продукт с чистой и ровной кожурой, т.к. чернота указывает на плесень, что не есть гут - за раз желательно не больше 50гр употреблять
![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/00016htq/s320x240)
волосатые кивишки содержат больше витамина цэ, чем гладенькие лемончеки, так что обязательно включаем их в свой рацион
![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/000179ca/s320x240)
зеленушка - мастхэв пакет витаминчеков и прочих полезняшек, подробнее просвещаемся здеся
http://maminovse.ru/zelen-v-racione-detej.html ![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/00018kra/s320x240)
тру зожники бухают строго фреши - восстановленный сок не наш выбор
![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/00019cb1/s320x240)
неплохое дополнение к яишнице, если надо че нить заточить по быстрому, а свежих овощей под рукой нет
![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/0001afct/s320x240)
горошек лучше брать в стеклянных банках и чтоб поменьше осадка на дне - говорят, что благодаря высокому содержанию инозитола, горошек помогает при проблемах со сном -
http://pro-vitamini.ru/category/inozitol-vitamin-b8/ ![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/0001b135/s320x240)
коричневый/бурый рис - лайтс вершн черного, подробнее здесь
http://www.dietaonline.ru/articles/article.php?id=623 ![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/0001cz2b/s320x240)
как начнет тошнить от макарон и риса переходим на гречку, выбираем продукт с наименьшим кол-вом камушков и штурпаков
![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/0001d56s/s320x240)
правильные варенья - расход: 1 банка на месяц...про аронию больше здесь
http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-ryabina_chernoplodnaya-1445 ![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/0001es65/s320x240)
только гуру зожа могут питаться 99% шоколадом, поэтому для начинающих и продвинутых сделали 80% со шматами какао-бобов, больше по этому вопросу здесь
http://www.chocolate.tj/info/ ![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/0001g35z/s320x240)
пока охрана отвлеклась, зожница Яна тырит вкусняшку для незванных гостей
![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/0001k8w3/s320x240)
если к вам неожиданно пришли гости, а вы даже не успели накраситься и сделать прическу, то лучшим способом их поблагодарить будет сделать бутики с этой вкусняшкой и с салом...люди! бойтесь зожников - их мстя медленна и ужасна!!!
![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/0001pas1/s320x240)
"ты помнишь как мы любили это дело, мы были молоды и невинны тогда, ты помнишь как это все началось, казалось что это просто рай, так почему же оно так печально закончилось?" вопрошает зожник на фотке, как незабвенный MJ в этом хите
http://youtu.be/LeiFF0gvqcc ![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/0001r83g/s320x240)
муки соблазна - чтобы лучше понять накал страстей, происходящий в душе зожницы Яны, представьте себе вместо мужчины в этом клипе большой шоколадный торт или тирамису
http://youtu.be/fbAu5-f_1do ![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/0001tw53/s320x240)
в напряженной борьбе перед этим победил все-таки старый добрый друг всех зожниц - Банан!
![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/0001wb2h/s320x240)
съесть банан и повисеть на шесте - как все-таки мало надо для щастья этим милым созданиям
![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/0001xkap/s320x240)
завершаем сегодняшний зожный шоппинг затариванием сырьем для вечернего чайного пьянства...
http://youtu.be/-uN4jeOS8YY это рэпчик, чувак!
![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/0001yc7s/s320x240)
в качестве бонуса небольшой мастер-класс по разделке скумбриёшки - проводим декапитацию...кстати свежевать ее лучше всего, когда она еще замороженная, т.к. после разморозки она становится мягкой и процесс чистки немного затрудняется
![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/0001zsca/s320x240)
вспарываем брюшко от хвоста вверх
![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/00020qt3/s320x240)
выдергиваем желудочно-кишечный тракт
![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/00021gxt/s320x240)
вырезаем с под хребта кровяку - она тоже горчит
![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/000224ex/s320x240)
соскабливаем черную фигню со стенок - она горькая
![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/000234q6/s320x240)
закидываем на фольгу и в духовку на 180 градусов
![](http://pics.livejournal.com/liubomir/pic/00024cke/s320x240)
минут 25 и вытаскиваем готовую зожную вкусняшку!
фотограф -
yana_wolfэкскурсовод-шефповар - liubomir