Mar 13, 2012 22:45
но зато чем хороши китайцы - в их кухне есть супы. сваренные на нормальных мясных бульонах.
из этого вытекает, что азиатские супермаркеты - единственные, где можно купить хорошие отрубы мяса именно для варки бульона. во всех остальных супермаркетах с этим напряженка. стейки есть. фарши есть. костей - нет.
а в моем любимом супермаркете 99 Ranch Market продают даже мясо для холодца.
в прошлый раз наткнулась на кости курицы. представить такое в американском супермаркете невозможно. взяла. когда я варила суп, по всему дому стоял запах как у бабушки в деревне, когда варился куриный суп с лапшой. насыщенный, совершенно однозначный запах деревенской курицы. и бульон получился очень насыщенным и очень вкусным. я уже не помню, когда такое получалось... наверное, никогда. с городскими курами в России - ни разу. в общем, этот магазин теперь на первом месте. а еще там кг стейков catfish tail стоит 8 долларов.
еда