На сайте проекта
Литературное варенье в 2019 году был опубликован новый рецепт клубничного варенья.
"Старинный рецепт клубничного варенья с крахмалом".
Рецепт аптекарский. По одной из легенд семья аптекаря Ульриха задала моду таким образом консервировать Викторию в Задонском уезде.
Для этого варки варенья нам потребуется:
Варенье клубничное
2 кг свежей клубники
1,5 кг сахара
3 ст. ложки кукурузного или картофельного крахмала
2 шт. палочки корицы
5 граммов ванильного сахара
- Клубнику перебираем, промываем в нескольких водах и отрываем чашелистики.
- Засыпаем сахар в кастрюлю, ставим на небольшой огонь, добавляем совсем немного воды (буквально 2-3 ст. ложки), чтобы растворить сахар в сироп.
- Как только сахар полностью растворится, засыпаем клубнику и доводим ягоды до кипения, снимая пенку в процессе варки (но при этом НЕ ПОМЕШИВАЯ, чтобы сохранить целостность ягод).
- После добавляем крахмал, ванильный сахар и палочки корицы. Варим на небольшом огне еще 5-7 минут.
- Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам.
Ягоды кипятим всего один раз, поэтому варенье не темнеет и сохраняет натуральный красный цвет ягод.
Этим вареньем мы открываем меню состоявшейся в 2019 году "Экспедиции по Липецкой Земле". Которое будет состоять из: Варенья липового ; Яблока с клюквой и кедровым орехом; Яблока с мятой; Груши с корицей; Антоновские яблоки по - Елецкому рецепту.
Рецепт липового варенья
Рецептов Клубничных варений на сайте проекта вы найдете не менее четырех видов:
Варенье семьи Некрасовых с водкой,
клубничное варенье с шампанским, клубничное варенье с маслом и вот это варенье клубничное с крахмалом.