Мой Крым начинается в аэропорту теплым степным воздухом.
Особым, ни с чем не спутаешь.
После перевала, это масляный запах кипарисов.
У нас же в саду пряный запах лавра.
А еще мокрых деревьев и листвы, которая всю зиму прятала землю и грецкие орехи, которые сейчас хрустят под ногами.
Осенью никто их не собрал.
А еще море, которое пахнет арбузом. Не верите?
Арбузом, арзубом - только что вскрытым.
Закрыли кафе "Леопольд" - целую эпоху в жизни Гурзуфа.
Когда-то там полпоселка с замиранием ждали мультфильмов по видику.
Зато потом продавали худшую жаренную рыбу и картошку.
Сейчас там шпаклюют и на входе висит брезент.
Слава богу зеленая алыча на месте.
Гроздьями заполняя весь сад.
Как тогда. Когда тебе 7, и ты хрустишь ею так, словно бы это самое вкусное яство мира.
Вкуснее разве что только соседская вишня.
Но она зеленая не очень.
Так что пока жду.
Я дома.