Есть такие блюда, к которым каждый может добавить что-то по своему вкусу. К ним относится и омлет. Омлет - прекрасная база для завтрака, он сытный, в меру легкий и главное с этим блюдом можно пофантазировать: добавить рыбу, овощи, зелень, мясо, сыр или сочетать какие-то продукты вместе - всё ограничивается лишь присутствием ингредиентов в Вашем холодильнике. Итак, сегодня мы готовим "fluffy" (т.е. пышный) омлет. Пышный омлет является усовершенствованной формой древней пищи. Рецепт его простой и придется по душе почти всем (за исключением тех, у кого аллергия).
Для пышного омлета нам понадобится:
4 яйца,
2 столовых ложки сливочного масла,
4 столовых ложки воды,
соль и перец по вкусу.
Для начинки:
бекон,
тертый сыр.
Отделите желтки от белков. Желтки приправьте солью и перцем по вкусу, и добавьте воду. Всё хорошо перемешайте.
Отдельно взбейте белки (до пышной пены). Потом в них аккуратно влейте смесь из желтков. Всё перемешайте.
Разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло.
Полученную смесь вылейте в сковороду и разровняйте ложкой.
Жарьте омлет, пока нижняя его часть не приобретет золотистую корочку. После этого поставьте омлет в духовку. Выпекайте при температуре 160 градусов С, до тех пор, пока верхушка омлета не пропечется и станет золотистой. Готовый омлет аккуратно выложите на тарелку.
Приготовьте начинку: нарежьте кубиками бекон и перемешайте его с тертым сыром. На одну половинку омлета выложите начинку, сверните пополам.
Горячий завтрак готов.
Вкусного утра!