Развенчиваю мифы о Венеции во время карнавала...

Mar 06, 2019 19:57

Делаю заметки пока чего-то помню, может еще кому-то пригодится.
Итак, развенчиваю мифы о Венеции во время карнавала. Все основывается исключительно на базе личного недельного опыта, описываю мои страхи и как оказалось на самом деле.

Миф первый. Жить в Венеции очень дорого, особенно во время карнавала.

Ну про полеты писать особо нечего, общеизвестно, что изиджет летает в Венецию по очень бюджетным ценам, особенно если купить в начале старта продаж. Грубо говоря, вдвоем туда и обратно включая чемодан и кресла можно слетать дешевле чем у эль аля в одну сторону эконом опцией. А вот цен на проживание я действительно очень и очень боялась и зря. Все оказалось намного доступнее, чем ожидалось. В самой Венеции настолько много гостиниц что жилье можно найти абсолютно на любой бюджет и для этого совсем не обязательно забираться к черту на кулички скажем в Местре или на Лидо. Не забывайте что есть еще и аппартаменты, начиная от дворцов и заканчивая квартирами прямо в жилых районах все в пешей доступности от главных сцен карнавала. Мы жили неделю (!) в очень хороших 3* (там где наливают Prosecco на завтрак и выдают одноразовые зубные щетки гостям) в 50 метрах от площади Сан Марко, то есть вышагнул - прошел мимо пары магазинов с Шанель и Гуччи и ты уже в центре праздника...по цене...внимание 4 ночей тоже 3* гостиницы но на уровень ниже (даже без кондиционера) не центре в Амстердаме не в сезон. Более того, это я еще перестраховалась и заказала за полгода, а непосредственно перед началом карнавала цены в гостиницах не только не выросли, но и упали. Я била себя по рукам, что бы не сделать отмену и перезаказать на шикарные 4* с видом на канал...в 20 метрах от Сан Марко. Эх...и чего била спрашивается?

Миф второй. Жить в районе Сан Марко шумно и многолюдно.

Мы жили на одной из центральных улиц со всеми бутиковыми магазинами открытыми до глубокого...вечера и окна выходили прямо на площадь с которой гондольеры увозят ежедневно тысячи китайцев на своих "лебедях" начиная с 8 утра и до 8 вечера - абсолютная тишина в номере. Нет вру, мы каждое утро в 7:30 просыпались от ударов колокола звучащего из рядом стоящей церкви Святого Моисея. ;) Окна без спец стеклопакетов, а огромные старинные. А подавляющее большинство других гостиниц вообще находятся в проулках и закоулках, где абсолютная не побоюсь этого слова гробовая тишина всегда и даже колоколов не слышно.

Миф третий. Во время карнавала в Венеции очень много туристов и гостей.

Я не люблю столпотворение и очереди, поэтому ехала вспоминая августовскую Венецию где от количества человеческих тел не видно было площади Сан Марко, а на соседних улицах все ходили буквально строем так как не протолкнуться с одной мыслью "набраться мужества и перетерпеть ради красоты и масок". Каково же было мое удивление, когда даже в самый пик и разгар карнавального веселья оказывалось даже на самых пропиареных туристических тропах таких как площадь Сан Марко и параллельные улицы, набережная Сан Захарье, мост Риальто и его рынки ну и конечно проторенная дорожка от Риальто до Сан Марко и обратно количество людей не достигало и десятой части от того августовского ужаса. Нет, конечно я слышала о человеческих пробках на подступах к Сан Марко во время "полета Ангела", но не почувствовала на себе. Тот кто обладает информацией - богач! Мы на все мероприятия приходили за часа полтора до начала и когда перекрывали площадь на подступах, мы были уже на ней. Кстати в этом году полиция перестаралась и видимо закрыла площадь слишком рано, потому как людей было совсем немного я бы даже сказала что слишком не многолюдно.
Про то что на островах было вообще немного людей я могу даже не упоминать, а про то что в музеях и дворцах мы ходили максимум с десятком себе подобными ценителями вообще промолчу. Очереди в базилику Святого Марка даже в середине дня нет, как нет ее и во дворец Дожей. Для сравнения, в августе стоять туда надо было минимум час...на жаре.

Миф четвертый. Еда в Венеции очень дорогая и невкусная.

ВСЕ что я ела в Венеции, начиная от завтраков в гостинице, продолжая перекусами всеми видами чикетти в забегаловках и завершая обедами-ужинами в ресторанах было не просто вкусно, на грани деликатесов! Если перекусывать можно где угодно, не взирая на рейтинги и отзывы, то полноценную еду нужно есть обязательно либо в кем то рекомендованных местах, либо прямо на месте нужно смотреть рейтинг и оценку в Googl или TripAdvisor, там где не меньше 4.3-4.5 можно смело заходить и получать гастрономическое удовольствие. Ну и существуют элементарные правила, если их соблюдать будет вам счастье - не заходить в рестораны с зазывалами и выставленными меню с фотографиями и на нескольких языках включая китайский и русский. Цены..нам почему-то соблюдая вышеуказанные правила не удавалось перейти планку - 30-40 евро на двоих включая Беллини для меня (да, я маньяк этого коктейля). Ходили исключительно в итальянские рестораны, заказывали разное без мысли на экономию.
Нет, конечно есть в Венеции и рестораны со звездами Мишлен и можно выпить тот же беллини в Харис Бар по цене за 25 евро за бокал, а еще конечно же можно отпить кофе во Флориане за...ну сами зайдите на сайт и посмотрите...но мы же тут о еде, а не о гастрономических извращениях, правда?

Миф пятый. В Венеции нет супермаркетов.

Супермаркеты есть везде! В первый же вечер мы нашли сетевой COOP да да да, буквально в 200 метрах от карнавала где вода стоит 3 евро за упаковку, а не за одну бутылку. Разумеется они есть и в районе Реальто, прямо рядом с мостом. А например, на Страда Нова нашлось нечто удивительное - супермаркет Despar который находится в здании...театра. Все там есть и ложи и сцена и потолки с лепниной, только народ не на оперу приходит, а за колбасой...ах какое мы там прушотто покупали!

Миф шестой. В Венеции все близко.

Ха...нет не так ха ха ха! Как же обманчивы расстояния в Светлейшей. Вот мы стоим на какой-то площади (с мыслью - а кстати, где мы?) и видим как GPS безумствует и показывает что мы совсем в другом районе, а ресторан который мы ищем в 1 минуте ходьбы. Начинаем бегать и кружиться, вроде GPS входит в ум и показывает нас все правильно рядом с какой-то там аптекой...ресторан вот здесь...прямо за углом, ну ладно за следующим...там тупик...бежим назад за другой угол...там канал с мостом. Спросить у итальянцев? Объясняют очень четко - перейдете мост, повернете направо, потом прямо, потом налево. Все сделали как объяснили...потерялись окончательно. Итак везде и всюду. Вокруг кстати, бегают такие же туристы с такими же безумными GPS. Так что коронную фразу которую вы конечно же читали перед поездкой "если вы не потерялись в Венеции вы там не были" вспомните не раз и даже не десять.

Миф седьмой. В Венеции в феврале очень холодно и высокая вода.

Пожалуй этого я боялась больше всего. Ну во первых, высокой воды в феврале не бывает - ура! Зато она бывает в январе (это для тех кто собрался на новый год). А во вторых, с погодой как повезет и год на год не приходится. В этом феврале нас встретили знаменитые туманы и было прямо таки холодно поздним вечером и ранним утром. Потом кто-то сверху решил что нужно включить хорошую погоду и стало тепло и солнечно. Я благополучно отходила всю неделю в обычной израильской одежде - тонкой куртке и рядовых спортивных кроссовках. Не потребовалось ни термобелье, ни пуховик, ни промокаемые зимние башмаки. Не было дождей и ветров.

Миф восьмой с бородой и последний. В Венеции каналы пахнут канализацией.

Венеция пахнет морем. Точка.

Путешествия

Previous post Next post
Up