Пирог лимонный - рецепт моей бабушки...

Nov 19, 2015 20:09



Пирог на дрожжевом тесте, практически не сладкий, а вот начинка...терпкая кисловатая с горчинкой. У моей мамы сохранилась тетрадка с рецептами от бабушки, а я в прошлом году сделала из них настоящий альбом. А рецепт смотрите сами...



Тесто замесить, поставить на час в холодильник. После этого разделить на две части, раскатать. На один слой выкладывается начинка, покрывается вторым слоем. Выпекается при 180 гр. 30-40 минут.

Теперь на счёт дрожжей. В Израиле не пользуются теми дрожжами из моего советского детства (помните в пачках?), а вот такой пакетик "שמרית" со свежими дрожжами и плюсом с перкарским порошком (משפר אפייה). Содержимое просто добавить к муке и всё. Удобно ну просто очень очень.

מארז המשולב של שמרית המכיל שמרים טריים 100% ומשפר אפייה



Получается не совсем стандартный по вкусу пирог, он очень на любителя...вернее не на любителя сладостей и я лично такой любитель и есть.

#שמרים

едим дома, рекламная пауза

Previous post Next post
Up