Ода мультиварке

Jan 03, 2015 21:04



Сделала я себе под Новый Год подарок - купила всё таки мультиварку. Давно заглядывалась, но на таких условиях и по такой цене как предлагают всё не решалась, а тут зашла в "Махсаней хашмаль" покупать подарок для мамы и увидела Polaris! Причём, цена дешевле чем везде и условия обычные - 12 платежей, гарантия и т.д. Ну и как не купить?

Я считаю что после почти двухнедельного опыта можно уже делать какие-то выводы.
Плюсы:
1. При приготовлении любых блюд, запах не чувствуется вообще. Для меня это важно, потому как обычно проветриваю всю квартиру когда готовлю, в Израиле не советские квартиры с отдельной кухней которая закрывалась дверью, плита практически в салоне и как результат - запах еды везде и всюду.
2. Всё приготавливается в одном месте, а именно в мультиварке, в результате не нужно мыть бесконечные кастрюли и сковородки, а только одну единственную чашу. Чем не плюс?
3. Очень удобно во всех отношениях - по большому счёту, нажал на кнопку и пошёл заниматься своими делами пока мультиварка не позовёт для следующего нажатия кнопки.
4. Не нужно стоять у плиты, убавлять огонь, помешивать и т.п.
5. Конечный результат - блюда, получаются ОЧЕНЬ вкусными. Например, говядина такая нежнейшая у меня вообще в Израиле никогда не получалась.
Минусы:
Далеко не всё возможно да и ненужно готовить в мультиварке, потому как чаша в конце концов это не противень духовки. Слишком ограниченное пространство.
Ещё подозреваю, что та чаша быстро приходит в негодность, поэтому на ибей уже нашла где купить такую же. По нашим расценкам - почти даром.
Почему-то не получается картошка. То есть вообще.

Пока готовлю по готовым рецептам, что бы понять что и как, поэтому если у вас есть проверенные рецепты - давайте сюда :)

Под катом для себя, что бы не забыть буду скидывать самые удачные рецепты блюд, которые понравились.

Очень вкусно! Просто идеальное блюдо.
Крамбль с яблоками, грушами и лесными орехами (см. книгу с рецептами)

Намного лучше чем тот же самый рецепт, но в кастрюле. Сами перцы получаются нежнейшие, абсолютно не теряют формы.
Фаршированные перцы (см. книгу с рецептами)

Куриная грудка с грибами

Самая нежнейшая говядина, которую я когда-либо приготовила. Очень советую всем попробовать этот рецепт.
Говядина по-бургундски

Готовить по рецепту без изменений.
Макароны по-флотски

Изменить режим на "бобы", время 1.5 часа, без копчёностей.
Гороховая каша

Каша пшённая с тыквой (см. книгу рецептов), добавить вместо вишни клюкву.

Плов с курицей и грибами

Гречневая каша с говяжьей тушенкой

Кукуруза "варка на пару" 50 минут 4-5 початков

моя мультя, едим дома

Previous post Next post
Up