Чизкейк из Нью-Йорка

May 02, 2014 18:13



Благодаря Leaders я испекла вкуснейший творожный торт. Получилось действительно ОЧЕНЬ вкусно, даже не ожидала если честно от себя самой.
Итак, Leaders прислали мне с посыльным целый набор от גד.
Форма для выпечки, две баночки 30% творожного крема с классическим вкусом и одну со вкусом базилика, а так же 9% рикотту фреска, всё разумеется фирмы Гад. Самое главное это прилагающийся рецепт чизкейка, который я и испекла. Довольно быстро, без особых напряжений.



Мне потребовалось:

Форма 24 см диаметра

Для коржа
150 гр. бисквитного печенья "פתי בר" которое запросто можно заменить на любое другое
100 гр растопленного сливочного масла

Для сырной массы
4 яйца
3 баночки (600 гр) 30% творожного крема "Гад"
1 банка (300 гр) 9% рикотты фреска
1 стакан (200 гр) сахара
1 ст ложка корнфлора (кукурузного крахмала)
1 ложка ванильной эссенции

Для клубничного соуса
клубника - 12 штук
3 ложки сахара
1 ложка лимонного сока
1 ложка ликёра, по рецепту апельсинового, но я добавила вишнёвого

Как я готовила:

Соус - все ингредиенты смешать в блендере, поставить в холодильник остужать.

Корж - размельчить в том же блендере или фуд процессоре печенье, добавить растопленное сливочное масло и перемешать что бы получилась база как "мокрый песок". Положить на дно формы, утрамбовать и остудить в холодильнике.

Сырная масса - все ингредиенты смешиваем до однородной массы.

Достаём форму с остуженным коржом, выливаем получившуюся сырную массу. Выпекаем 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке, потом снижаем температуру до 150 и выпекаем 45-50 минут, что бы сырная масса по бокам была твёрдая, а в середине немного дрожащая.

Остудить. Я сверху обернула пищевой плёнкой и поставила на ночь в холодильник, но по рецепту 4-6 часов можно охлаждать.

Залить клубничным соусом и подавать на стол. Я всё делала по этому рецепту, получилось божественно вкусно!!!! Очень советую!!!!



מתכון לעוגת גבינה ניו יורק קוסמופוליטן בעברית

едим дома, рекламная пауза, вкуснятина

Previous post Next post
Up