Курица в духовке

Oct 02, 2011 08:14

Оригинал взят у mama_dana в Проще простого:)
Что сложного в приготовлении курицы с картошкой в духовке? Ничего абсолютно!
Но банальность этого блюда не лишает его замечательного вкуса:)



Курица ( любые части, у меня были окорочка)
Картофель
Помидоры шерри
соль, перец, сладкая паприка
лук

С окорочков снимаем кожу, разрезаем их на две ( я умудрилась на три) части. Солим, перчим и обваливаем в паприке.
Картофель режем на четыре части ( если большой еще пополам), так же солим, перчим..
Форму застилаем фольгой ( или бумагой), взбрыгивает маслом спреем. Выкладываем картофель, между него куриные кусочки и в духовку на 250. Минут через 20 переворачиваем курицу, тонкими колечками режем лук, разбираем на эти самые колечки и выкладываем поверх картофеля и курицы. Берем шерри и так же беспорядочно выкладываем в форму. Уменьшаем температуру до 200 и готовим еще минут 20.
Лук дает обалденный вкус и аромат,  и печеные шерри тоже очень в тему.
Приятного аппетита!

вкуснятина

Previous post Next post
Up