Вкусные воспоминания

Mar 19, 2010 11:20

   Намедни хорошая девушка Лиза озадачилась созданием пирожного "Картошка". И рассказала всем, что из этого вышло. Начав писать комментарий, я разошелся и налепил информации на целый пост. Вот решил занятся самоцитированием и селфкопипастом.  :) В общем, все шо ниже - оттуда.

Я "Картошку" с детства обожаю! Как щас помню: когда мы жили в Братске, недалеко от дома была кулинария, классическая советская начала 80х - там было все чтобы обеспечить холостяку и завтрак, и обед, и ужин, и десерт. И продавали в той кулинарии отличное пирожное-"Картошку". Сколько я в наши времена не покупал пирожных с таким же названием, ни одно не было даже отдаленно похоже и просто вкусно. И когда жена, спустя некоторое время после свадьбы, предложила сделать "Картошку", я насторожился. Испытывая благоговение перед мастерством советских кондитеров, я осторожно относился к предложениям сравнить ТЕ изделия с кондитерской продукцией нынешних времен (учитывая достижения современной химии). Однако дух экспериментаторства еще теплится в моем мощном организме, к тому же изделие предлагалось домашнее, ингридиенты к которому я сам покупал. Ну и не мог же я отказать новоиспеченной жене покорить меня своим кулинарным мастерством. В общем, я сказал "поехали" и махнул рукой. :)
К чести моей любимой - пирожные мне очень понравились. Они не такие как в советской кулинарии, но тоже очень вкусные. Рецепт приготовления схож с рецептом manya777. Только вместо сухарей - галетное печенье, и какао добавляется внутрь при замешивании.

А еще из той кулинарии я очень любил торт "Птичье молоко". Выглядел он так: внизу слой бисквита сантиметр максимум, само "молоко" сантиметра 3-4 и сверху слой шоколада (или глазури) 1-1.5мм. Душу за него отдать - в легкую. Ничего подобного я до сих пор не едал. Эээх...  Умели же...

жизненное, детство

Previous post Next post
Up