я запишу на память
Корейка баранья плоскими кусками, смазанная оливковым маслом, была запечена в духовке вместе с морковью и луком на сильном жару. Из этого был сварен красный бульон.
Бульон был процежен, мясо отделено от костей, измельчено и возвращено обратно в кастрюлю с бульоном.
Поменяю форму, а то от этой устала.
У меня осталось после вчерашнего примерно два литра бульона и часть мяса, остальные ингредиенты указываю под это количество. Половину головки чеснока прямо в шкурках и две морковки, нарезанные наискось ломтями (мм 7-8), вымазала в оливковом масле и запекла в духовке до готовности.
Помидоры нарезала дольками, обжарила в масле, налила в сотейник мадеры и тушила до готовностимедленно и долго, а что шкурку и семена не вынула, то просто поленилась.
Три картошки кубиками в кипящий бульон. Горсть мелкой зелёной чечевицы. Минут через десять - пару горстей красной чечевицы, которая в пыль разваривается. Когда она почти разварилась, положила в суп готовые помидоры, очищенный чеснок и морковь. Карри из мельницы, очень приличная смесь чили перцев и сушёных помидор из другой мельницы, три столовых ложки рассола из-под моих любимых маслин, свежая петрушка и зелёный лук.
Вроде бы ничего не забыла.
Срочно нужен ещё один тэг.
зы. "честнок" - это сильно %)