Грустная история, Снежа. Грустная именно тем, что столкнулись лбами на игре люди, хорошо знакомые по жизни. Мы играем все равно во многом себя, поэтому заканчивай про "плохой ролевик". В свое время Икторн говаривал так "Если я совру по игре, кто мне будет верить по жизни". Он прав. Ибо башка у перса и игрока - одна на двоих.
Да, Андрей с самого начала говорил об этом - что ему непонятна и не нравится идея сталкивать людей из одной команды :( Ну-у-у-у-у, про Икторна не знаю, а многие очень, очень годные обманщики, интриганы, злодеи на игре, просто отличные - в жизни мы им более чем верим. Потому что знаем и всё такое. Мем не тенее *на этом месте Снежа выдохнула и досчитала до пятнадцати*, повторюсь, вышеописанное поведение игроков персонажей не укладывается с моей точки зрения в реалии и мир игры :( Именно этим для _меня_ грустна эта история.
Концепт, безусловно, работает в сторону "не врать по игре - верят в жизни", но в отношении честных и правильных людей (в жизни) в обратную сторону, как по мне, не работает - вот наш Флафф, например, почти исключительно играет подонков, мерзавцев и негодяев, а в жизни, ты знаешь, ни в одном глазу, и доверие у людей к нему исключительное, как я посмотрю :) Я согласна, что концепт работает в обратную сторону именно для игр (т.е. если ты всё время играешь честных персонажей, то скрыть злодея на игре часто просто, и наоборот тоже - от играющих часто обман обмана и ждут или во всяком случае не удивляются), чем отчасти воспользовалась для себя на этой игре (но об этом я ещё напишу). Правда, Лёш, я не сталкивалась со случаями, когда человек обманывает на игре (именно по игре, не пользуясь доверием к нему как к игроку), а потом ему не верили в жизни. Вот если он явно злое творил по игре и при этом получал очевидное удовольствие как игрок - это да.
У меня после Вивата к тому же Флаффу как к человеку было довольно мерзкое отношение какое-то время, пока руками его из головы не вычистил. А все из-за игровых поступков персонажа.
Ты перечисляй, перечисляй :) *начинает вспоминать сама* Герцог Туренский, безусловно, не злодей, но точно не душка, про Зорро поговорили, Брюмер та же редиска, про экспансию Ермолова просто не знаю, кого играл, на Чикаго мафиозный босс, Юсупов террорист и заговорщик, лорда Моррисвилля посчитали, а больше я не помню/не знаю :(
мирный человек на Лебединой дороге, крестьянин на Золотом Веке2, главврач на игре Ани Алпатовой, Казбич на Экспансии Евмолова тоже вроде не злодействовал, паладин на Лодоссе. Туренский на Валуа был абсолютно мирным, как мне помнится
Туренский как минимум был любовником королевы за спиной больного и сумасшедшего старшего брата (не знаю, как вы это отыграли, по истории и по Настиному замыслу, насколько я знаю, так) - он не был немирным, это правда, просто был испорченным, избалованным и взбалмошным юношей. Ладно, уговорил, пополам :) Но, конечно, Бонне в твоем исполнении был совершенно гениальным и всех переплюнул :)
Ой, Флафф, ты чего, решил, что я тебя обвиняю в том, что ты плохой, потому что играешь иногда плохих персонажей? :))) Это же здорово, что ты их играешь! *смеётся* я очень люблю плохих персонажей! Почему, можно просто навесить ему внешний конфликт, и пусть разгребается, ну и конфликты именно между людьми не единственное, во что можно играть. Просто мы с тобой ловим фан от разных вещей, вот и всё :)
Мы играем все равно во многом себя, поэтому заканчивай про "плохой ролевик". В свое время Икторн говаривал так "Если я совру по игре, кто мне будет верить по жизни". Он прав. Ибо башка у перса и игрока - одна на двоих.
Reply
Ну-у-у-у-у, про Икторна не знаю, а многие очень, очень годные обманщики, интриганы, злодеи на игре, просто отличные - в жизни мы им более чем верим. Потому что знаем и всё такое.
Мем не тенее *на этом месте Снежа выдохнула и досчитала до пятнадцати*, повторюсь, вышеописанное поведение игроков персонажей не укладывается с моей точки зрения в реалии и мир игры :( Именно этим для _меня_ грустна эта история.
Reply
Да, кстати, жаль, что было мало игровых пересечений.
Reply
Reply
Reply
Про Руслана (Флаффа): поправляюсь, правило не работает в обратную сторону, если ты до игры человека знаешь достаточно давно и относительно хорошо :)
Reply
Я согласна, что концепт работает в обратную сторону именно для игр (т.е. если ты всё время играешь честных персонажей, то скрыть злодея на игре часто просто, и наоборот тоже - от играющих часто обман обмана и ждут или во всяком случае не удивляются), чем отчасти воспользовалась для себя на этой игре (но об этом я ещё напишу).
Правда, Лёш, я не сталкивалась со случаями, когда человек обманывает на игре (именно по игре, не пользуясь доверием к нему как к игроку), а потом ему не верили в жизни. Вот если он явно злое творил по игре и при этом получал очевидное удовольствие как игрок - это да.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
*начинает вспоминать сама* Герцог Туренский, безусловно, не злодей, но точно не душка, про Зорро поговорили, Брюмер та же редиска, про экспансию Ермолова просто не знаю, кого играл, на Чикаго мафиозный босс, Юсупов террорист и заговорщик, лорда Моррисвилля посчитали, а больше я не помню/не знаю :(
Reply
Туренский на Валуа был абсолютно мирным, как мне помнится
Reply
Ладно, уговорил, пополам :)
Но, конечно, Бонне в твоем исполнении был совершенно гениальным и всех переплюнул :)
Reply
Reply
*смеётся* я очень люблю плохих персонажей!
Почему, можно просто навесить ему внешний конфликт, и пусть разгребается, ну и конфликты именно между людьми не единственное, во что можно играть.
Просто мы с тобой ловим фан от разных вещей, вот и всё :)
Reply
Leave a comment