Немного о флагах.
Англия - это на самом деле не то же самое что и Великобритания. Флаг Union Jack, который сине-бело-красный,. это флаг Объединенного королевства. А оно состоит из Англии, Шотландии, Уэльса, Северной Ирландии и еще кучи всяких мелких островов. Все флаги распечатала и вывесила с объяснением.
Еще повесила наконец карту - мне она просто понравилась своим видом
Сделали с Левой флаг Великобритании.
Рассказала про монархию - почему Великобритания это королевство. Про королеву рассказала.
Лева сделал корону - для Вероники. Сам вырезал, покрасил серебряной краской и украсил драгоценностями.
Ника восприняла царственный головной убор со спокойствием, достойным лучших монархов.
На этом поделки закончились и мы перешли к обсуждению, где живут короли и рыцари...
Но сначала пошли покушать.
А кушали мы в принципе обычную еду - мясо с baked beans, apple crumble (это такой пирог из яблок с крошками хлеба), и пудинг - все кроме пудинга я готовлю и так... Поэтому порадовала ребенка и заморочилась пудингом ванильным.
А еще мы любим lemon curd.
Кстати про овсянку, которую по всем анекдотам, едят англичане. Давно уже не очень едят.
Англичане любят есть на завтрак пудинг.
Потому что пудинг - очень вкусный блюдинг!
Тот кто любит пудинг и часто ходит в гостинг
Не бывает худинг, а бывает толстинг!
Это Андрей Усачёв - обожаю!
А вот и пудинг.
Левка не мог дождаться когда же уже можно будет есть!
А это lemon curd. Вкуснятина - я его так есть люблю, хотя надо его на хлеб мазать:)
Рецепт lemon curd:
На один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла. Для нормальной порции берем 4 лимона. С двух из них надо стереть цедру и добавить ее к 200г сахарного песка. Перемешать. Из четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать. Четыре яйца взбить вилкой (без пены). Добавить к соку Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения. Разлить по баночкам, охладить, а потом поставить в холодильник.
Рецепт пудинга:
коричневый сахар - полстакана
соль - 1 щепотка.
молоко - 2 стакана
кукурузный крахмал - 1-2 ст.л.
яйцо (желток) - 2 шт.
сливочное масло - 1,5 ст.л.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
Желтки растереть. Растопить коричневый сахар с щепоткой соли, постепенно влить 1,5 стакана горячего молока. Оставшимся молоком развести крахмал, влить в сахарную смесь. Варить, помешивая, до загустения - минуты 3. Добавить желтки и хорошо перемешать, потом слив. масло, ванилин, размешать, вылить в формы и убрать в холодильник.