Англия-2. Флаги и короны. Еда

Mar 12, 2013 18:28


Немного о флагах.

Англия - это на самом деле не то же самое что и Великобритания. Флаг Union Jack, который сине-бело-красный,. это флаг Объединенного королевства. А оно состоит из Англии, Шотландии, Уэльса, Северной Ирландии и еще кучи всяких мелких островов. Все флаги распечатала и вывесила с объяснением.

Еще повесила наконец карту - мне она просто понравилась своим видом





Сделали с Левой флаг Великобритании.







Рассказала про монархию - почему Великобритания это королевство. Про королеву рассказала.

Лева сделал корону - для Вероники. Сам вырезал, покрасил серебряной краской и украсил драгоценностями.

Ника восприняла царственный головной убор со спокойствием, достойным лучших монархов.




На этом поделки закончились и мы перешли к обсуждению, где живут короли и рыцари...

Но сначала пошли покушать.

А кушали мы в принципе обычную еду - мясо с baked beans, apple crumble (это такой пирог из яблок с крошками хлеба), и пудинг - все кроме пудинга я готовлю и так... Поэтому порадовала ребенка и заморочилась пудингом ванильным.

А еще мы любим lemon curd.

Кстати про овсянку, которую по всем анекдотам, едят англичане. Давно уже не очень едят.

Англичане любят есть на завтрак пудинг.

Потому что пудинг - очень вкусный блюдинг!

Тот кто любит пудинг и часто ходит в гостинг

Не бывает худинг, а бывает толстинг!

Это Андрей Усачёв - обожаю!

А вот и пудинг.




Левка не мог дождаться когда же уже можно будет есть!




А это lemon curd. Вкуснятина - я его так есть люблю, хотя надо его на хлеб мазать:)



Рецепт lemon curd:

На один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла. Для нормальной порции берем 4 лимона. С двух из них надо стереть цедру и добавить ее к 200г сахарного песка. Перемешать. Из четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать. Четыре яйца взбить вилкой (без пены). Добавить к соку Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения. Разлить по баночкам, охладить, а потом поставить в холодильник.

Рецепт пудинга:
коричневый сахар - полстакана
соль - 1 щепотка.

молоко - 2 стакана

кукурузный крахмал - 1-2 ст.л.

яйцо (желток) - 2 шт.

сливочное масло - 1,5 ст.л.

ванильный экстракт - 1 ч.л.

Желтки растереть. Растопить коричневый сахар с щепоткой соли, постепенно влить 1,5 стакана горячего молока. Оставшимся молоком развести крахмал, влить в сахарную смесь. Варить, помешивая, до загустения - минуты 3. Добавить желтки и хорошо перемешать, потом слив. масло, ванилин, размешать, вылить в формы и убрать в холодильник.

тематические занятия, английский, 3.6, география

Previous post Next post
Up