Новогодние вкусняшки

Dec 29, 2011 11:15

Любите ли вы имбирные печенья? Не любите? Вы просто не умеете их готовить :)))

Левка у меня великий кулинар. Он относительно равнодушен к машинкам, но балдеет от формочек для печенья и миксеров. А также к изготовлению теста - аж пищит от радости, когда я говорю, что сейчас будем печь. Поэтому печем мы... два-три раза в неделю.
Левка уже в состоянии смешивать все миксером, разбивать яйца, добавлять ложкой сахар и сыпать разрыхлитель. А уж вырезать и украшать - это он готов делать бесконечно!

Мы тут тренировались перед Новым годом - у нас получилось прекрасное рождественское печенье - имбирное... Это мы уже сожрали, а совсем перед НГ напечем еще и повесим на елочку и всем в подарки положим - оно чем дольше лежит, тем вкуснее....

Получилось вот такая красотища.


А это рецепт - страшно вкусно. Это не классическое имбирное, а "детский вариант", без перца и с минимумом меда.
Если хотите "взрослое" - то меда надо в 2 раза больше, и еще добавить душистого молотого перца.

200гр муки
1 яйцо
100грамм коричневого сахара
80грамм растопленного масла
ч. л. корицы
1/3 ч.л. имбирного порошка
столовая ложка с верхом темного меда (можно светлого, но с темным вкуснее)
Муки по рецепту может быть маловато (зависит от мягкости меда) - поэтому добавляйте по ощущениям, тесто должно собраться в комок, не липнуть к рукам и хорошо раскатываться. Но быть мягким и влажным.

А на сам НГ мы будем печь специальный новогодний паровозик!
Приятного аппетита!

праздники, еда

Previous post Next post
Up