Немного тепла с Кипра :)

Oct 18, 2011 23:36

Вот мы и вернулись с Кипра! Были там почти месяц - хорошо, тепло, но хватит уже...

Перед отъездом, пока я собиралась, Левон мне активно помогал - писал "списки". Выглядело это примерно так :)



Не могу сказать, что дни наши были очень насыщенные, но у Левошки впечатлений хватило, каждый день что-то новенькое. В прошлом году он ко всему относился по другому, сейчас как будно в первый раз прилетел!
Что тут фоткать - я уже не знаю даже, мы тут уже не в первый и даже не во второй раз, уже все как родное... 

Мы умудрились забыть солнцезащитный крем Левин, пришлось купить здесь, но на него у Левы страшная аллергия началась в первый же день - с сыпью и краснотой. Так что на пляже он был в основном просто в плавках и в футболке. 
В море за первую неделю не зашел еще ни разу, только по большой просьбе мочил ножки в полосе прибоя, ровно 3 секунды, за ручку и сразу "выходим, помыли ножки". Очень боялся воды.... Хотя в прошлом году на привыкание к морю ушло всего три дня.

Мы ему наливали в тазик воды и он там полоскался. Только через неделю Лева решил, что моря он уже больше не боится и с удовольствием полез в воду. Там везде мелко - метров 100 от берега максимум по колено - так что не сильно опасно.
Лева с удовольствием бегал по воде за ручку.



Супер-фото: "Боже, куда вы меня притащили?!"



Мама с папой развлекались строительством замков (папа в основном)...



Всем в округе Левон строил глазки, в общем, пользовался всеобщим вниманием. Местные бабульки при его приближении начинали попискивать от умиления, а уж если он их удостаивал внимания, то и вовсе переходили на ультразвук. И Левке обламывались всякие подарочки в виде соков и конфет.

Мы брали с собой коляску, хотя дома давно уже ей не пользуемся. Брали из соображений использования ее в виде тележки для перевозки продуктов из супермаркета. Левка конечно, при всяком удобном случае пытался уговорить нас не идти пешком.

"Ну, везите меня уже в этот ваш ресторан"


Наш буйный в прошлом году ребенок в этом году стал таким приличным "ресторанным" малышом - раскрашивает раскраски, ест что дали и даже не сильно свинячит, просто сказка а не ребенок! Особенно мультики на ноутбуке делают чудеса - можно было спокойно поесть и даже немного порелаксировать.



Это наши апартаменты (спальни нет на фото). Левке вполне хватало места где побегать 
 . Там еще был совершенно гигантский балкон с стеклянными заграждениями - площадью метров 15...



Про игрушки 
Можно было не брать 
 Найденная веревочка и баночка занимают Левку как минимум на полчаса - он сам придумывает, что чем будет и разыгрывает с ними сюжеты.

В самолет брала машинку (не пригодилась) и три книжки - энциклопедию про Аэропорт и две из серии "Жили были-кролики". Но в общем-то можно было ничего не брать. Левка час проспал, а потом еще два часа сначала кушал, потом сам себя развлекал играми с самолетным ремнем и наушниками. Правда в последние полчаса мы ему включили Карлсона, но звука не было (забыли кодек поставить) и мы с мужем хором его озвучивали. Выглядело смешно.

Всего игрушек я взяла 3 маленьких машинки, мелких панд, хрюшек и рыбок, мелкую посудку, Плейдо и несколько формочек к нему и обычный пластилин. Восковые мелки, фломастеры и альбом.
Особой популярностью пользовался только плейдо и пластилин, зато когда к нам на отдыхе присоединились наши знакомые с левиной подружкой Лизой (на несколько месяцев помладше Левы), Лева еще и стал краски требовать - у Лизы они были.

Лепил сплошные пылесосы и булки с мармеладом - это нам медвежонок Паддингтон (типа еще один английский Винни Пух, если кто не знает) аукается во всю...
Нормальные такие пылесосы - со шлангом, колесами, щеткой и кнопкой. И булки с малиновым вареньем. 
Фоток нету, потому что мне было лениво 

Тетенька с ресепшена отеля отдала нам ведро с конструктором - кто-то оставил, видимо. Левка построил себе кран и час с ним носился и усовершенствовал его. В Москве он вообще конструктором не интересовался! 
Такой кран. 



Про местный бизнес
Он тут такой.... специфический - пришли на рынок, купили апельсинов и яблок немного. Продавец положила полкило инжира в подарок 

В ресторане после еды приносят за счет заведения мороженое или чай или кофе... Или все сразу!

Наконец-то ребенок попробовал мороженое! Это правда не совсем оно, это так называемый "йогурт с фруктами", взбитый и замороженный. Ура-ура, аллергии нет! 
И леденец... Добрые греческие бабушки подарили. Пришлось дать... Теперь Лева с ностальгией вспоминает  "lollipops", а я ему на десертные шпажки накалываю лукум и получается типа леденец. Ну, чтобы ребенок не расстраивался :)



Про книжки
Левке нравятся всякие книжки. И на русском и на английском. Так как все, что мы взяли на русском, было быстро прочитано, пришлось пойти купить еще книжек, на английском.
Купила ему книжек про бобра Кастора на английском. Бобра в английском варианте зовут Харви, но я называю его по старому, чтобы не путать ребенка, у нас вся серия есть на русском+плюшевый бобер. Кстати, в оригинальном шведском варианте бобер все-таки Кастор.

И еще почти всю серию про любопытную обезьянку (Curious George) - она там все время попадает в разные переделки, но в конце концов все улаживается. Левка в восторге.
На самом деле, книжек я накупила кучу, 8 килограмм!!! Мы взвесили перед отлетом.
А то в Москве нормальной детской литературы на английском с трудом найти модно.

Вообще Левон не считает английский язык и книжки на нем чем-то из ряда вон, очень просто к ним относится, так же как и к русским. Иногда начинает повторять за мной моим тоном: Be careful darling! Don't touch anything! Очень смешно получается.

А еще Левка возжелал в магазине Голодную гусеницу, еле уговорила что нам не надо. Она в двух вариантах даже была - с пальчиковой гусеницей громадная книжка А4, и вторая книжка с дырочками и гусеницей деревянной на шнурке. Но мне кажется, что одной Гусеницы дома нам вполне хватает.

А еще он очень просил купить ему плакат с греческим алфавитом.

Сочиняет стихи: 
"Ну-ну-ну 
Ну-ну-ну 
Пылесос!"

Из развивалок взяла только Грамотейку 2-3, у нас ее не было раньше, были только Тесты, которые уже давно все кончились и у нас теперь следующая книжка в использовании (3-4). 
Я наивная мать, думала что в Грамотейке 2-3 есть что-то интересное для Левки. В результате я ему перед сном выдаю эту книжку, он делает 2 "занятия" (в общей сложности 6 страниц где-то) без особого напряга и энтузиазма и книжка закрывается. 
Особенно задания на развитие речи меня радуют: там такие странные картинки, можно все что угодно насочинять, Левка сочиняет...
В общем, надо было на 3-4 года брать....

Сложность вызывает только задания на обводку по пунктиру, и мы их просто пропускаем, мне жалко книжку портить его каракулями, я дома сделаю сканы и будем уже пробовать. 
А ну и еще задания из серии "повтори потешку" - Лева в принципе ничего по команде не повторяет, так что их я тоже пропускаю.

Еще взяла книжки с наклейками, в надежде что хоть тут-то он их будет клеить - он вообще не фанат наклеек.
Ха-ха, да ничего подобного!  За весь отдых  наклеил всего одну книжечку, и то по просьбе мамы. Зря в общем я тащила это дело.

Продолжает просить все посчитать. Особенно хорошо идут фонари и софиты вокруг храма Святого Лазаря. Левка считает худо-бедно до 10ти (мне надо обяхзательно после каждой цифры говорить: "А дальше?"), дальше с моими подсказками до 20. Но в результате все равно получается 14 софитов (или фонарей), ему очень нравится это слово.

Порядковым счетом (первый, второй, третий) может сам досчитать до 7ми, дальше с моей помощью до 14 опять же.

Одевает очки и говорит про себя: Я кЛутой мэн.

Еще имела неосторожность сказать при нем слово "офигеть". Теперь у него все "о-фи-геть!" Прямо так, по слогам и с выражением. Стараюсь не обращать внимания, думаю, пройдет.

Взяли на Кипр плюшевого Кастора, а зря. Надо было брать его любимого икеевского хорька... Левка хорьку названивал  по телефону десять раз на дню: "Алло! Кто там? Хорек звонит!"

Идем как-то мимо магазина с сувенирами, там лежит огромная ракушка, реально огромная, размером с хорошее кресло. 
Я: Смотри, Лева, какая большая ракушка! 
Лева: Да! А в ней моллюск живет!

А еще на пляже в один из вечеров было його-собрание. Сделали из фонариков со свечками квадрат большой, музыка из серии релакс и классика, и они там занимались йогой. А мы смотрели на фонарики и на море в темноте и слушали музыку - красота...

Левка на лавочке на набережной нашел книжку, уселся "читать" 



А папа наш катался на водном скутере. А мы смотрели.
Лева полазал по катамаранам и прочим лодкам...

Рядом с пирсом там стоит такой смешной знак "Shallow water ". Мы его называли: "Не нырять, ударишься башкой" :))



Ну и просто фото витрины магазина платьев.
Наряд для ведьмы из прутиков и свадебный велосипед...



Почти каждый день мы ходили кататься на машинках - аттракционах. Лева облюбовал большущий джип и розовый кадиллак Элвиса :)



Через неделю после нашего приезда к нам присоединились наши знакомые с дочкой Лизой - дети знакомы уже давно, и явно неровно друг к другу дышат, так что они везде были вместе. Левкино утро начиналось со слов: "Пойдем к Лизе!"



Это такая банда, я вам скажу... :)



И оба они поклонники английского мульта про свинку Пеппу. Как-то на пляже Лева был в футболке с героями мультика, а Лиза в купальнике с Пеппой. К нам подошла милая английская бабулька и стала допытываться, не двойняшки ли они :)))



А еще - в тот день, когда мы прилетели был замечетельный праздник Dance to peace, с выступлениями танцевальных ансамблей из стран восточной Европы. Очень красиво!

Посмотрите на НОСКИ!!!!



Словаки (или словене... простите мою невежественность...)






Казаки! Их танец был лучше всех!


А еще мы ездили смотреть на акведук, на стаи кипрских кошек у мечети Умм Харам, катались на втором этаже открытого двухэтажного автобуса и просто много-много гуляли! Следующий пост будет об этом :)

Кипр, 2011, 2.1, интересное, путешествия

Previous post Next post
Up