It's May, Baby!

May 20, 2014 21:19

Ка
к-то выпала я из ЖЖшной жизни. Все эта весна. Дома не сидится по такой прекрасной погоде. Но готовить готовила.
Были у меня за это время и удачные опыты и совсем неудачные.
Неудачным опытом стали макаруны. Из-за моей усталости к тому времени и невниманию, я выставила большую температуру и получилось у меня безе( Хотя красивые такие были перед выпеканием, блестящие) Но.... Нельзя браться за столько дел сразу!

А теперь про удачное...
Готовила я торт по рецепту Ирины Чадеевой, но внесла некоторые изменения. И мне очень понравилось)
Итак, делюсь картинками и рецептом, с моими дополнениями)
Оригинальный рецепт вы можете посмотреть здесь.
Я все готовила по рецепту за исключением  того, что вместо творога я выбрала детский творожный сырок. Уж очень он нежный по консистенции, да и я не очень люблю вкус и запах домашнего творога.
Весь крем, который получился я использовала на первый слой (я люблю более "кремовые" пироги, и мне показалось, что если разделить его на 2 части, торт будет суховат).
Первый и третий корж я пропитывала лимонным фрешем,
в который добавила немножечко сахара.
А теперь по поводу крема, который у меня между маковым и верхним коржом. Я говорила вам про мо неудачный опыт с макарунами. Когда я замесила их, я поняла, что "теста"  вышло уж очень много. И когда я отправила макаруны "отдыхать", я приступила к сборке торта. Так вот... Крем между маковым и верхним бисквитом ни что иное как "тесто" для макарун, такой себе миндально-белковый кремчик.
Я вам хочу сказать, вышло потрясающе! Кислинка лимона в творожном креме и сладость меренги, в сочетании с ореховым вкусом и ягодами, это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно! (Показываю вам в разрезе, фото сделано на телефон и по-быстрому, уж очень быстро его съедали).
Готовился тортик бабушке на юбилей. Она у меня уж очень строгий критик, и важно было приготовить в меру сладкий тортик. С заданием справилась. Вся семья осталась довольна и ужек вечеру осталось всего 2 маленьких кусочка.


Ну а потом были эклеры. Наконец я нашла идеальный рецепт и научилась их правильно печь! Самое интересное, что эклеры тоже связаны с историей с макарунами)
Дело в том, что когда я взялась за макаруны, я приготовила лимонный курд для начинки. Он вышел очень вкусный, но, к сожалению, не пригодился. Но не пропадать же такому добру. Тем более приближался к нам еще один, уже личный, праздник. Вот и решила я, что нужно что-то испечь. И уж так мне хотелось эклеров. Вот и наготовила)
Испекла эклеры двух видов: с заварным ванильным кремом и лимонно-ванильные. Для лимонных я в равных пропорциях смешала лимонный курд с заварным кремом. Вышло очень вкусно. Сверху покрыла их смесью растопленного белого шоколада и сливок. (Фото эклерчика сделано на телефон, уже поняла, что на Nikon фото куда красивее).

Previous post Next post
Up