Пост к чаю.

Jan 22, 2015 22:32

В детстве мне очень нравилось, когда мама с бабушкой пекли торты! Это прям двойное удовольствие: само наслаждение от тающего во рту торта и прилюдия к нему - остатки теста и крема на тарелке, ложке и венчике миксера. И честно говоря я до сих пор не могу сказать, что же мне нравилось больше. Мы даже спорили с сестрой, кому из нас достанется ложка, а кому венчик.
Со временем в магазинах начало появляться бесчисленное множество готовых кондитерских изделий и домашние тортики стали редкостью.
Помню, когда была беременная меня ужасно тянуло на сладкое. Ну ещё и на солёное, кислое, горькое, острое, в общем всё съедобное. Врачи всё подряд есть мне запрещали, поэтому на халодильнике появился немалых размеров листочек, на котором я писала все вкусности, которые я съем в том количестве, котором захочу, когда будет можно. Ох, тогда я ещё не знала, что самая жёсткая диета ещё впереди. Но не буду о грустном. В те полтора безработных и безмятежных месяца, что я провела дома перед родами, я ушла в изучение всяких кулинарных сайтов, в особенности раздел выпечки. Тогда-то я и приготовила первые в своей жизни слойки, торт, пирог, и ещё много чего непривычного для меня. Муж даже жаловаться начал на то, что не может больше есть сладкое, я же ему ему отвечала, что возможно в ближайшие годы вообще ничего не приготовлю, так что ешь сейчас, запасайся. И действительно, как в воду глядела - за последние три года я ничего не испекла, ну разве что слойки из полуфабриката. Сегодня решила восполнить этот пробел. Как раз муж умотал в Гонконг, так что краснеть перед ним, если пирог не получится, не придётся.
Как-то в гостях у друзей в Шеньчжене я попробовала вкусный пирог, который был очень прост в приготовлении, поэтому решила начать с него. Но оказывается у меня хватило таланта даже его уничтожить в пух и прах. Сначала я поняла, что сахар может очень быстро подгореть на сковороде, потом обнаружила, что в доме нет ни спичен, ни зубочисток, поэтому пришлось кромсать деревянную палочку для еды, чтобы проверить готовность пирога, ну и в конце я его перевернула, чего делать немного не следовало. В общем взглянув на то, что получилось у меня родилось прекрасное название для него - "И так съедим!". Немного украсила и подала к столу. Мне даже было вкусно, ну а гости по крайней мере не кинули его мне в лицо, что я тоже считаю хорошим знаком.










Ещё вчера обнаружила на компьютере "Мишель Вальян: Жажда скорости". Ну не верю, что муж его не смотрел. А если смотрел, то зачем скачал? Чтобы я пересмотрела? В итоге вчера у нас с Сашкой был вечерний кинопросмотр - событие, надо сказать, крайне редкое, т.к. сын больше любит мультики. Однако фильм же про машинки! Даже не знаю, кто с бОльшим интересом смотрел - я или он.

image You can watch this video on www.livejournal.com



Также подыскиваю потихоньку себе телефон на смену. Мой Леново, поспешно купленый по приезду в Шеньчжень, из-за того, что старый Нокиа не поддерживал иероглифы, начал обзаводиться разумом и жить своей жизнью. Во многом конечно ему помог сын, но сейчас это не важно.
Пока смотрю в сторону Мейдзу и Сяоми. Конечно нашлись и те, кто посоветовал айфон, но я не поклонник яблочной продукции, да и к андроиду уже привыкла. Плюс скорость, с которой они пекут новые модели, слегка пугает. Мне порой кажется, что создатели "Луковых новостей" - ясновидящие!

image You can watch this video on www.livejournal.com

Ханчжоу, съедобное, Китай, каждодень

Previous post Next post
Up