С Левой, слава Богу, все обошлось. Промыли его капитально конечно, но папа нашел вечером самый большой кусок от таблекти, так что он успел только красненькую кнопочку пососать.
А я сегодня какая-то дохлая совсем, то ли укачало, то ли траванулась, то ли старость не эцсамое. Вот валяюсь и думаю, а можно меня назвать гурманом или нет? С одной стороны, я люблю простую еду, безо всяких наворотов, особенно терпеть не могу, когда в суп или второе напихают ингредиентов до ж.. Салат еще туда-сюда, там можно расковырять вилкой и съесть блюдо по частям. Вообще, люблю незамутненные вкусы. То есть, чтобы мясо - так кусок мяса, кости - так кости можно пососать и разгрызть, яйцо вареное или яичница...
С другой стороны, я, хотя и привыкшая есть все что не приколочено, испытываю лютую гамму чувств от употребления простой еды, приготовленной НЕ ТАК. Оооо, это мучение и ужас, например, ненавижу, когда жареная картошка слишком долго передержана под крышкой, и она уже не жареная, а какая-то полувареная. Мука! Жру и страдаю! Терпеть не могу, если сало недостаточно соленое, прям буэээ, и оно должно быть не мягким, не твердым, а таким... ну знаете, откусил кусочек замороденного и оно тает во рту, отдавая слегка тоненькой прожилочкой мяска, при этом никаких посторонних запахов. Супы - мой любимый суп - это бульон, очень редко когда повезет скушать правильный бульон, армяне в этом плане - мои кумиры, хащлама - и еще шурпа бывает правильная - безо всяких макарон, упаси Боже, безо всяких картошек - только овощи и прозрачная радость!
В общем, я так и не решила, гурман я или нет. Одно скажу - чаще всего я люблю готовить сама, потому что сама знаю как мне надо и как идеально. Причем, у нас с мужем настолько разные вкусы, что даже помидорный салат приходится готовить в двух видах, отдельно ему и отдельно мне. Хлопотно? Ну и пусть, зато всем радость и пожрать ом-ном-ном. Вот опишу вам, как я готовлю яичницу, а вы уж сами решите - гурман я или где.
Итак, ну во-первых, яйца должны быть деревенские. Их есть у нас, берем и достаем две штуки, пусть пока лежат и нас с вами радуют. Накаляем сковороду, не так чтобы прям сильно, но хорошо накаляем. На нее выкладываем три полоски бекона. Бекон должен быть обязательно сырокопченый! Не пытайтесь даже повторить этот фокус с варено-копченым, это ваще не то пальнто, он уже практически готовый и никогда не зажарится до той прекрасной корочкообразной стадии, как нам надо. Минуты полторы висим над сковородой и ждем, когда бекон начнет собираться гармошкой. Он в этот момент еще мягкий совсем, но нас не проведешь, собрался - переворачиваем его с шипением и веселым потрескиванием, теперь совсем капелька, ну полминутки на то, чтобы он схватился, и в этот самый момент гасим свет и жрем прямо со сковороды. шутка, не делайте так, масло больно обжигает язык, проверено. Нет, мы в этот самый момент берем яички и аккуратно сгребя бекон в одну сторону сковородочки, аккуратно разбиваем по очереди яички в другую его часть. Вот тут нужно очень аккуратно действовать, выливать нужно так, чтобы не дай Бог, не поранить желток, а белок при этом раскатать на максимальную площадь! Затем по тому же принципу бьем второе яйцо и тоже следим за желтком. Если дернулись и желток разлился, все, считайте, загубили вы продукт, можно выкидывать сковороду и начинать заново.
Теперь, когда самое сложное позади, и у вас все это дело шкварчит, вы выключаете плиту! У меня она электрическая, поэтому ее тепла хватит еще на то, чтобы довести блюдо до ума. Ну а тем кто на газу, я даже не знаю, что и сказать. Бывает, чо. Так вот, выключаем плиту и в этот самый момент лопаточкой так аккуратненько кусочки белка отодвигаем, отодвигаем, чтобы вся-вся белковая жижа успела соприкоснуться с горячей поверхностью сковороды. Как вы вероятно заметили, мы не используем масла, так что наше блюдо не только люто калорийное, но еще и диетическое! Худеющим на заметку!С тура можно трескать хоть по три порции за раз! Ну так вот, главное, не отвлекаться, распределяем, распределяем белочек, тянем его тянем, пока весь не станет белым. как только весь белок побелел и никаких соплей не осталось (приблизительно это около минуты занимает), сразу солим и перчим, но только желток! Желток при этом совсем жидкий остался, вы заметили?? Аха! Вот он, главный мой секрет! Желточек жиденький совсем, но никуда не течет, подсобрался такой и плещется туда-сюда. Даже можете сковороду ЗА РУЧКУ поднять и потрясти слегка, он так забавно дребезжит! Сильно не трясите, а то испортите все! И вот его-то мы как раз обильно и солим и перчим, только его, белок не трогаем! Белок от жиров с бекона будет и так солененький, ему этого вполне достаточно! Да и оттенять беконью соленую сущность он будет прекрасно, закусончик себе такой!
Ладно, теперь, когда вы посолили и поперчили, переносите это все на подставку для сковороды, и ждете пару минут, пока остынет. За это время можно помыть и нарезать на продольные брусочки свежий огурчик, чтобы его вместе с яишенкой употребить. Ну хлебушка тоже обязательно понадобится, дальше расскажу. Самое важное правило - жрать надо прямо со сковородки! Даже не пытайтесь переложить в тарелку! Во-первых, оно все без масла прилипло там сто раз, во-вторых, порвете желток, и ничего хорошего из этого не выйдет. Да и самые ценные, холестериновые жиры останутся на сковороде, а оно вам надо??
Ну и все, садитесь жрать, пожалуйста! Берете вилочку и вилочкой акуратно объедаете белок в прикуску с беконом, огурчиком закусываете. Желток не трогайте пока, он ждет! Как только весь белок и бекон употребили, начтало время для самого ценного - аккуратно переворачиваем желток и вилочкой его в бок - РРРАЗ! Тыкнули и ждете как мдленно он начинает вытекать из оболочки! О! Это удовольствие особое, кинестетическое! Можно даже так повозить вилкой по сковороде, чтобы побольше вытекло всего, размазалось. Оно там с солью и перцем смешивается, пока вы возите, и доходит. ВОт эту оболочку противную можете съесть, а можете и выкинуть, я лично ее ем, но не люблю. Зато потом... Берете хлебушек, отламываете кусочек, кусочек на вилочку, вилочку обмакиваете в жижу и все это вместе употребляете! Божественно! Шеф-повар французского ресторана Aprege в этот миг замирает и смахивает скупую слезу со щеки. А вы не теряете время даром, подлизываете все, что осталось, и весело бежите по своим важным и суперсрочным делам!
Ну и все! Это в конце концов, всего лишь завтрак! Нечего рассусоливать тут!
А вы как сходите с ума по утрам?:))