Осталось у меня после вчерашнего овощного тарта тесто размером с кулачок. Хотела сделать совсем крохотные тарталетки и запихать туда инжир, а то пропадать уже начал... Но эта идея мне не очень понравилась, так как каждую тарталетку мастерить мне лень. И вот решила я замутить мини-тарт на кастрюле диаметром где-то 16 сантиметров.
Начинка придумалась сразу же. Дико собой горжусь, что набираюсь профессионализма, так сказать, и на ходу придумываю какое будет блюдо. И самое главное, что получается все вкусно.
В общем, не буду расписывать рецепт под катом, ибо это толковым рецептом то и не назовешь. А начинка получилась вкуснющей, зараза!
Значит взяла я две фиги, порезала их на мелкие кубики. Растопила 50 гр сливочного масла на среднем огне, добавила 2 столовые ложки сахара и начала карамелизировать инжир. Затем кинула в эту массу 20 гр шоколада, помешала до однородности. И потом туда же вылила уже смешанное яйцо с 50 гр жирных сливок(сливки отмерялись на глаз, поэтому может быть и немного меньше). Все это помешивала постоянно, чтобы ничего не сварилось и не пригорело.
Как всегда минут 7 тесто позапекалось в духовке, а уж потом я вылила на него начинку и поставила обратно. Где-то двадцать минут пирог грелся при 150 градусах.
Есть его в охлажденном виде - самое оно! А еще сахарной пудрой сверху присыпать и аще огонь будет.