А я все продолжаю утилизировать запасы жимолости. На этот раз испекла такой вот тарт. Очень и очень вкусно! Очень нежная, немного жидковатая текстура. Люблю, когда состав очень прост, а результат получается замечательный и рецепт о отправляется в список любимых.
Может мне еще кто-нибудь подскажет, что можно сделать с жимолостью?)
Тесто:
200 г муки;
100 г слив. масла;
50 гр сахара;
1 крупное яйцо;
1 щепотка соли;
1-2 ст л холодной воды.
Начинка:
300 г жимолости;
200 г сахара;
2 яйца;
200 г жирных сливок.
Замесить тесто. Раньше я сначала перетирала масло с сахаром, затем добавляла муку с яйцом и замешивала. Но в этот раз сделала все быстро в блендере и получилось отлично.
Распределяем тесто по форме с бортиками.
Проткнуть в нескольких местах тесто вилкой и застелить бумагой для выпечки,сверху насыпаем бобовые и выпекаем при 200 градусах 15 мин.
Жимолость измельчить в блендере, добавить яйца,сливки,сахар и размешать до растворения сахара.
Вылить смесь на тесто и выпекать при 160 градусах 40 мин.
Остудить в холодильнике минимум час.
Консистенция будет немного жидковатой и очень-очень нежной.