Лазанья c курицей и кабачками под соусом "Бешамель"

Feb 17, 2014 20:25




Хочу представить мою первую в жизни лазанью. Никогда я ее не готовила, да и ела пару раз в жизни(!). Да о чем вообще речь? Я два года назад вообще думала, что лазанья это РЫБА, ага. Ну какое-то морское для меня это слово - лазанья.
Решила, что нужно повышать свои кулинарные навыки, не все время же плюшками баловаться?
В общем, увидела где-то в просторах интернета идею лазаньи с курицей и кабачками. Рецепт был благополучно утерян и не найден, но я не отчаялась и сочинила свой, добавив сюда еще и прекрасный соус "Бешамель", который, к слову, я тоже готовила впервые.
Получилась лазанья не очень фотогеничной, но зато она такая моя и такая родная..)
Готовила я ее еще в субботу, но попробовала только сегодня. Не знаю, чем я думала? Кусок ведь съела последний, а так хочется еще!

Ингредиенты:
9-12 листов лазаньи;
600 гр куриного фарша;
2 зубчика чеснока;
2 луковицы;
2 кабачка(среднего размера);
соль.

Для соуса "Бешамель":
50 гр сливочного масла;
500 мл молока;
50 гр пшеничной муки;
1/2 ч.л. соли;
1/2 ч.л. молотого черного перца.

Если у вас готовый фарш, то этот момент можете опустить.
Я делала фарш из куриной грудки.
Нарезаем грудки на кубики и отправляем в мясорубку или блендер.



Одну луковицу нарезать мелко, а два зубчика чеснока мелко порубить и добавить к фаршу. Фарш посолить обжарить на оливковом или подсолнечном масле до готовности.



Кабачки нарезать кубиками, вторую луковицу мелко нарезать. Можно, конечно же, обжаривать все это вместе, но я сделала это раздельно, и даже не спрашивайте какой в этом смысл.
Кабачки посолить и обжарить до мелкой золотистой корочки. Лук так же.



Далее отвариваем листы лазаньи в кипящей подсоленной воде. Каждый по две минуты.


Пока готовятся листы лазаньи, начинаем делать соус "Бешамель".
Внимание! Продукты должны быть комнатной температуры, иначе ждите кучи горячих брызг.
Растопите в сотейнике сливочное масло на маленьком огне.
Всыпьте муку и мешайте до однородности.



Доведите смесь до кипения и потихоньку вливайте молоко частями, постоянно помешивая, чтобы избавиться от комков.
Доведите до кипения и добавьте соль с перцем. Можно еще добавить чайную ложку сахарной пудры.
Соус должен получиться густым и без комочков. Если вам не удалось избавиться от комков, то процедите соус через сито.



Начинаем сборку нашей лазаньи.
Дно формы смажьте соусом, а сверху выложите листы лазаньи, затем куриный фарш.
Сверху фарш покрыть соусом "Бешамель", уложить листы лазаньи.



Выложить кабачки с луком, накрыть листами лазаньи.
Обильно полить сверху соусом, чтобы и кабачки могли пропитаться.



Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до золотистой корочки!

лазанья, паста, кабачки, фарш, курица, овощи

Previous post Next post
Up