Торт "Наполеон"

Jan 02, 2014 16:49



Ну во-первых хочу поздравить всех с наступившим новым годом! Время 16:16, а я только проснулась после празднования.
Встречала Новый Год я с друзьями, ну а с мамой дома весь день 31 нарезала салаты и готовила впервые торт "Наполеон", о котором чуть позже.
Встретили мы новый год очень круто! Сначала как всегда по традиции выпили шампанское в бой курантов под речь Путина. Кстати, я была очень удивлена, что дядя Путин приехал 31 декабря к нам в Хабаровск поздравлять жертв наводнения и, собственно, встретил у нас Новый Год.
Ну а часа в три мы переоделись в не праздничное и побежали кататься на горку, где было очень много таких же, как и мы. Я ни разу в новогоднюю ночь вот так не отрывалась на горке, было ну ооочень весело. Ну и на горке не обошлось без разборки пьяных дед морозов.
Уснули мы часов в 8, а проснулась лично я в третьем часу. До вечера мы валялись и смотрели сериал "Как не стоит жить" и смеялись как ненормальные. Ну а потом в такси и домой доедать салаты) Если кому интересно, на праздничном столе у нас была курочка, запеченная картошка, нарезка колбас и сыра, фрукты, оливки и я принесла оливье, холодец, салат с кальмарами и салат с гранатом, который все сразу же смели, до того он вкусный. Ну а дома все то же самое было, только еще и рыба была.

Ну а теперь о торте. Попросил меня его приготовить папа к Новому Году. До этого я его ни разу не готовила, да и вообще очень редко "Наполеон" ела. Искала рецепт попроще и нашла! И изменила почти все пропорции, так для меня получилось идеально, к примеру все пропорции я в два раза уменьшила, а крем не пришлось уменьшать, не считая того, что масла на 100 гр я меньше добавила. Оригинал рецепта здесь. И да, папа хотел именно со сгущенкой.

Для коржей:
250 гр маргарина;
200 гр сметаны;
350 гр муки(плюс мука для раскатывания).

Для крема:
2 банки сгущенки;
400 гр сливочного масла.

1. Муку с маргарином растираем в крошку, добавляем сметану и замешиваем тесто до однородности.

2. Разделить тесто на 11 шаров и убрать в холодильник на час.

3. Каждый шар раскатываем очень тонко и вырезаем круг по форме. У меня был диаметр формы 30 см. Учтите, что при выпекании корж немного уменьшится.

4. Каждый корж выпекаем в духовке(коржи тщательно протыкать вилкой, чтобы сильно не вздулись) при 220 градусах примерно минут 5, пока корж не зарумянится. Обрезки тоже выпекаем.

5. Делаем крем - смешиваем миксером сгущенку и масло до однородности.

6. Из 10 коржей формируем торт, смазывая каждый корж кремом. Сверху и по бокам тоже смазываем кремом.

7. 11 корж и обрезки измельчаем в крошку и посыпаем ею верх и бока торта.

8. Ставим торт в холодильник и даем ему несколько часов пропитаться.

Родители торжественно пообещали, что торт будут есть только днем первого января, но в два часа ночи мне позвонила мама и сказала, какой же "Наполеон" вкусный получился. Кусок, что на фото - это единственно, что осталось от торта, когда я приехала домой.
Получился торт очень сочным, а не сухим, как очень часто бывает в магазинах. Мне тут папа сказал, что больше не собирается в магазине торты покупать, мол пеки дочь, даже на свой День Рождения. Ну посмотрим..)

Наполеон, торт

Previous post Next post
Up