Только не пугайтесь! Пасту я готовила совсем не для себя, а для семьи. И представьте себе, даже ни кусочка не отведала, только ложку из под соуса облизала. Вот она сила воли, вашу мать! Никогда не думала, что она у меня есть, бгг)
А вообще, это паста "карбонара" ТИПО, потому что бекона нет. Зато есть грибочки.
Готовлю всегда по этому рецепту, правда не помню где его взяла, ну да ладно. Получается ну оочень вкусно, не знаю даже как себя сдерживать. До вечера еще куча времени, главное не сорваться, а то найдут меня на кухне, всю в сливках, жадно поедающую пасту!
Фото без подачи, без прикрас, с еще не впитавшимся соусом. Тупо в воке, потому что! Ну, вы поняли..)
Ингредиенты:
250 гр пасты
2 зубчика чеснока
1 луковица
4 яйца
250 мл жирных сливок
80 гр пармезана
200-250 гр шампиньонов
50 гр сливочного масла
1. Варим макарони или другую пасту до состояния аль денте( на минуту-две меньше обычного).
2. В это же время растапливаем в воке сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и шампиньоны.
3. Делаем соус: смешиваем венчиком тертый сыр, сливки, яйца и специи.
4. Выключаем огонь, высыпаем готовые макарони в вок, смешиваем с шампиньонами и луком. Заливаем соусом, несколько минут помешиваем.
Получается вот такое! Подаем, конечно же, с тертым пармезаном)