Брускетта с томатами и сыром Фета.

Oct 12, 2013 18:12

За окном весь день дождь и туман. Хотели съездить утром в зоосад наконец, но из-за такой погоды вообще все планы оборвались.
Ну зато вечером иду на День Рождения Мариночки, там хотя бы повеселюсь и встречусь со многими людьми, по которым соскучилась. Раз уж я шью, то решила подарить Марине что-то из своего хенд-мейда. Зашла вчера в "Ткани" и сразу же глаз упал на искусственную черную кожу. В общем, сшила толстую готическую мышь. Изначально это должен был быть медведь, но запорола выкройку:)

А вчера помимо крем-супа готовила брускетту с желтыми томатами, фетой и базиликом. Очень люблю я такие закуски. Очень свежо) Рецепт ведь прост до мозга костей, но на всякий случай ниже напишу.
А еще вчера нашла идеальный свет на подоконнике, не смотря на пасмурное небо и отсутствие солнца. И вчерашние фотографии считаю на данный момент своими лучшими, такие дела.




Игредиенты:

чиабатта или другой багет
томаты (красные или желтые)
сыр Фета
сушеный базилик
черный молотый перец
оливковое масло
чеснок

1. Обжариваем на сухой сковороде нарезанные ломтики багета до золотистой корочки.  Получившиеся гренки натираем разрезанным пополам зубчиком чеснока.

2. Режем на кубики томаты и сыр. Смешиваем их, добавляем базилик, соль по вкусу. Заправляем оливковым маслом.

3. Выкладываем получившуюся начинку на гренки и посыпаем сверху молотым перцем.


сыр, помидоры, закуски, брускетта

Previous post Next post
Up