Очень часто наблюдаю я в своей ленте Цветаевский пирог. Поняла, что это знак и нужно срочно его приготовить. Ато я кроме своих тартов в последнее время ничего делала.
И вот решающим поводом для приготовления стал красивый и сочный Танин
lapundrik пирог.
На самом деле, раньше я думала, что это обычная шарлотка. Но почитав рецепт поняла, что это далеко не так. И никода бы не подумала, что этот пирог окажется НАСТОЛЬКО вкусным. Еще и яблоки купила такие сочные и сладкие. Я тут даже маме в воцапе написала, что боюсь его полностью съесть до ее прихода.
В общем, в разных источниках рецепт практически один и тот же. Просто кто-то добавляет разрыхлитель, а кто-то соду гасит.
В общем, наконец и я приготовила этот популярный нынче пЕрог!
Для теста:
170 гр муки пшеничной
1 ч л разрыхлителя
2 ст л сметаны
100 гр сливочного масла
Для начинки:
600 гр яблок
1 яйцо
200 гр сахара
200 гр сметаны
2 ст л муки пшеничной
1. Сначала включаем духовку на 180-200 градусов, чтобы она разогрелась.
2. Делаем тесто. Смешиваем миксером сметану и масло комнатной температуры. Затем добавляем муку с разрыхлителем и месим до однородного и не липкого теста.
3. Выкладываем тесто в форму (у меня диаметр 20 см) и распределяем по дну и по краям, чтобы были высокие бортики.
4. Чистим яблоки и нарезаем их картофелерезкой или ножом на тонкие лепестки. Заполняем форму с тестом яблоками.
5. Готовим крем. Смешиваем яйцо, сахар, сметану и муку (я добавила немного молотой корицы). Выливаем все это сверху яблок.
6. Ставим пирог готовиться в духовку на 40-50 минут.
7. Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть и вынимаем из формы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.