Ни дня без происшествий

Apr 19, 2008 03:22

а будни текут, а жизнь продолжается...
Вот и сегодня, в среду, расслабившись в предвкушении легкого дня я направилась в путь. Всего-то четыре поездки, и быстренько домой. Уже по опыту знаю, что доберусь домой до пробок, во-время, а за поездки за МКАД срублю по-больше денег. Руководимая алчностью я неслась по Нахимовскому проспекту. Внимательно следуя напутствиям навигатора: "на ближайшем повороте поверните на лево" я свернула раньше, из-за чего пришлось проехать лишние 1,5 километра.
Ну да и ладно, - расслабилась я и стала тыкаться в поисках парковки перед огромным магазином.
"Экспоцентр" представлял из себя крытый рынок всего, что может пригодиться для ремонта. Краем глаза отмечая "всякие штуковины" я неслась поперек рядов.
Вот и заветный 10 ряд. Резко свернув направо я галопом прискакала к искомому, 24 лотку.
-Здравствуйте, а Андрея нет? - совершенно не к месту поинтересовалась я.
Среди унитазов и уродливых смесителей для душа, невероятных размеров, примерно с тазик, восседала пергидрольная бабца. Больше никого в закутке не было, поэтому мой вопрос звучал особенно бестолково.
-Нет, - логично ответила женщина.
-Я ему товар привезла, надо отдать.
-А я передать не могу?
Устав, от подобных вопросов, я сразу охладила ее пыл:
-Он мне деньги должен отдать за товар.
Уткнувшись в бумаги на столе та пробурчала:
-Его нет, он на складе, он не доступен, в общем погуляйте пока...
Полная возмущения от подобного отношения к службе доставки я пошла искать туалет. Работа курьером - в этом плане, да и не только, да не о том сейчас речь, - жутко не благодарная работа. По мимо трат на дорогу добавляются траты на туалет, или нещадно используется собственная хитрость и находчивость.
Например, однажды, в, до боли знакомом, Южном Бутово (об этом, кстати, отдельная легенда) я решила посетить забегаловку, во имя удовлетворения своих низменных потребностей. Под раздачу попал "ресторан" "Му-Му". Влетев с полуобезумевшим взглядом я понеслась к заветной двери, начисто игнорировав кинувшегося было ко мне официанта. Решив проблему, я стояла у раковины и мыла руки. Сейчас подлетит официант, предложит столик, начнет обрабатывать. А мне так жалко, когда люди стараются. Ведь, что такое быть обслуживающим персоналом я знаю не по-наслышке. И в голове тут же созрел коварный план, в результате которого официант видит картину со следующей озвучкой:
Несясь через весь зал, а там он огромный, летит девица, с гарнитурой в ухе. Теребя телефонный аппарат и, явно нервничая, девица восклицает:
-А где ты? Ну и какого черта? Я уже спустилась!!!!! - негодовала я, уже поднимаясь по лестнице, на выход, - и сколько тебя еще ждать?????
Продолжения скандала, призванного хоть как-то развлечь скучающего в полдень официанта, мальчик не услышал. Выйдя на улицу, я ехидно подумала: "А какая тирада была!!! Жаль безликая". Весь гонор и фарс был тщательным спектаклем в театре одного актера. В итоге мальчик припух, а может даже и пожалел меня, а я, совершенно наглым образом, сделала из Му-Му сеть бесплатных туалетов, типа Макдональдса.
Сейчас же я почти полноправно посетила уборную и стала разглядывать палатки по дороге обратно, в нужный мне закуток. Чего только не было в этом "Экспоцентре"! И двери, и унитазы, и душевые кабины. Причем последние, исключительно без ценников. Видимо, дабы не пугать внушительными цифрами. Я шла, как завороженная, отчетливая осознавая, что хочу то, то и то, а еще желательно вот то. Округлив в меньшую сторону сумму, получившуюся из всего желаемого, я поняла, что мне нужно быть миллионершей, чтобы обставить квартирку именно так, как я хочу. Да и чтобы впихнуть все желаемое, пожалуй потребуется не квартирка, а много больше квадратных метров. Блин, придется жить за городом и таскаться в пробках - я уже вовсю погрузилась в мечты. Отрезвило меня отсутствие клиента. Ну сколько можно шляться на складе? - мысленно возмущалась я.
Видимо, заметив мои душевные терзания, вышеупомянутая тетенька изрекла:
-Он будет минут через семь, - и подумав немного, скорее всего, решив лишить меня всяческих сомнений добавила, - я звонила.
И вот отдав товар и забрав деньги я полетела на улицу. Села в машину, кое-как протолкалась, чтобы выехать со стоянки и приготовилась разворачиваться. Ехать не очень долго, - размышляла я, - сейчас долечу до Марьино и успею протолкаться по МКАДу на противоположный, северный конец Москвы, до основных, послерабочих пробок.
И вот, уже развернувшись на развороте, я спокойно набираю скорость. Да не тут-то было. Проехав буквально несколько метров я глянула в зеркало заднего вида. Некий, в моем понимании, полоумный водила, был явно был возмущен, что я не лечу со скоростью 80 км в час, а, соответственно, сильно мешаю ему жить, решил меня поучить как ездить. Однако, видимо, сам не специалист, и пронесясь мимо, умелец снес мне левое зеркало. Раздался оглушительный хруст и "педагог" унесся вдаль. Трясясь мелкой дрожью, внимательно смотря в оставшееся, правое зеркало, я аккуратно перебазировалась на обочину и включила аварийку. Бесконечно повторяя вслух набор цифр и букв, я вбила в окошко аськи номер автомобиля этого психопата. Руки тряслись, мозг уже отказывал, а пальцы в панике набирали знакомый номер.
Не стану описывать сбивчивую речь и сам разговор, скажу лишь, что мысль собеседника, на том конце провода полностью совпала с мыслями мамы, которой я позвонила следущей. Связываться не имеет смысла, на один только суд потратишь больше нервов и денег. Езжай аккуратно домой.
Но мысли поселился червячек сомнений: а можно ли ехать без зеркала? Оно, кстати, отвалилось, после первого же досмотра и ощупывания. Железный штифт был по просту переломлен.
Пообещав мне посмотреть правила дорожного движения, собеседник отключился, а я тут же принялась звонить подруге, дабы рассказать как "какой-то козел только что снес мне зеркало". Через оговоренные 15 минут я связалась с "консультантом" и получила ЦУ:
-Стой на месте, ща приеду.
Уже через пол-часа я была не одна. Крепко прижавшись к спасителю, я пробормотала: "как же я рада, что ты здесь".
Оказав все необходимые ритуалы для моего прихода в себя, и рассказав, что в таком виде ездить нельзя, да и попросту опасно, неожиданный помощник спросил:
-Сколько тебе еще поездок?
-Три, причем 2 из них на севере, за МКАДом - пожаловалась я.
-Поехали, - без тени сомнения буркнул герой.
Я не стала заставлять уговаривать меня дважды и тут же среагировала:
-Поехали.
Помощь пришла как нельзя кстати. Промотавшись черт знает сколько по пробкам я с ужасом думала, как бы я их пережила одна. Но вот, все поездки позади, куплено новое зеркало и начинается процесс его установки.
Отдельная ода нашим умельцам, делающим зеркала для ОКи. Кое-как разделив элемент на составляющие, чтобы его прикрепить, мой помощник не раз ругнулся: "все, для потребителя, ну кто так, млин, делает". Одно порадовало: стерев все ребра на крестовой отвертке, винты оказались ни капли не испорченными, да что там, даже не поцарапанными. Правда зеркальце ходуном ходит, но, боже мой, это, право, такая мелочь. Ведь приехали за мной около половины второго, а сейчас часы показывали около половины десятого. Очередной раз подивившись решимости и самоотверженности моего героя я рассыпалась в благодарностях, и пообещала позвонить, с отчетом о том, как добралась до дома. Стоить ли упоминать, что мой герой - это мой любимый человек.
Добралась я, кстати, так себе, зато дороги были уже совсем свободны. Чему я совершенно искренне порадовалась.
На следующий день, ругаясь и чертыхаясь я с самого утра сбрасывала звонки от коллеги и начальства. Ну, хоть убей, не могу я ни с кем общаться пока не выпью традиционную чашку кофе и не выкурю сигарету. Немного прийдя в себя я отзвонилась и выяснила. Коллега приболел птичьей болезнью, а посему уже сегодня выйдет мальчик, призванный трудиться на благо клиентов и фирмы, вместо меня.
Кое-как поделив поездки и выбрав себе не очень далекие я направилась в путь. Дабы не описывать каждую пробку я сразу перейду к сути. В четверг я проколупалась в дороге десять с половиной часов.
Честное слово, последний день оказался чуть ли не самым тяжелым. А ведь еще предстояло позаниматься, подготовить одежду на новую работу и вообще прийти в себя. Ну с первыми двумя пунктами я кое-как справилась, а вот спать легла с раскалывающейся головой.
Сегодня, проснувшись, по моим меркам, ни свет ни заря, в семь утра, я болванчиком собирала себя на работу. Пройдя утомительную процедуру оформления я была определена к коллегам по отделу. Мне надо было дождаться неизвестно кого, для того, чтобы меня проводили неизвестно куда. Уставшие от скучных будней сотрудники, несмотря на то, что один из них устроился только четырнадцатого апреля, с радостью терзали меня вопросами. В ходе одного из которых выяснилось, что мы, с одним из молодых людей, работали в одном банке. Правда он в СИЦ, а я в телемаркетинге. И не смотря но то, сколько лет прошло, и виделись мы мимолетно, и то, наверное, в столовке, парень меня узнал. О чем удовлетворенно поведал, после вопроса: "а где ты до этого работала?". Пообщавшись о доблестных сотрудниках ГАИ и прочей лабуде мы направились в какую-то столовку пообедать. Лучшего способа "втереться в доверие" я и придумать не могла. С удовольствием я приняла приглашение и, не смотря на то, что в принципе, не обедаю, а завтракаю около восьми вечера, я отведала чудесные, или лучше сказать чудесатые, произведения исскуства ентого сомнительного заведения. Уплетая сомнительного вида овощной салат, я вспомнила школу, в столовке которой, приборы гнулись во все стороны, под любыми углами, а вилки, зубцы которых изощренно преображали, использовали вместо оригинальных заколок.
Однако пришлось покинуть ребят и отправиться на временное место работы. Временное, потому что офис, в соседнем здании, где я буду работать еще не достроен. Там я познакомилась с новыми девочками, которые так же произвели на меня исключительно положительное впечатление, я заскучала. Не знаю, как у других, а я ненавижу эти первые дни работы, когда совершенно нечем заняться и никаких вопросов еще толком не возникает.
Не буду описывать работу, здесь это ни к чему. Отмечу только, что в этом грандиозном месте, сотрудников, опоздавших более чем на 10 минут вывешивают на внутреннем сайте на доске позора, а на четвертое опоздание лишают пяти процентов премии. Знающим мою патологическую необходимость по жизни опаздывать всегда и везде посмеются: "может хоть здесь научится приходить вовремя".
Ровно в пять тридцать я выскочила с девчонками на улицу и устремилась в свою маську. Нет, все-таки здорово, что я сажусь в машину, чтобы доехать до работы или до дома, и все... и ни надо ловить все пробки. Достаточно одной, по дороге к месту назначения. Но, видимо, сегодня судьба благоволила мне, и ни с утра, ни в вечеру я не попала ни в одну пробку. Уже в шесть я гордо восседала дома, с упоением пересказывая маме о событиях прошедшего дня.
Теперь появилась возможность ответить на все комментарии и почистить до нельзя загаженную за три дня почту. В прочем все это уже сделано и со спокойно душой я могу отправиться спать.
"Все-таки ни одного дня без происшествий" - из последних сил ворочаются мысли в, казалось бы, уже пустой к концу недели голове. Собираясь спать я готовлюсь к хорошему отдыху, ведь к следующему приключению, в котором я ни в коей мере не сомневаюсь, надо быть готовой и полной сил.
Previous post Next post
Up