Оригинал взят у
ovimu в
Мясная слойка под пивным соусом ![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4212/206008437.1d/0_13edb7_db77c7e_orig.png)
Продолжаем креативничать на кухне.
Когда хочется пива и поесть одновременно, то выходят вот такие рецепты.
Вашему вниманию предлагаю не очень сложный рецепт слоеного мяса.
Для него мы возьмем свиной ошеек, различные травы и специи, репчатый лук, немного растительного масла, пару морковок.
Также нам понадобится кухонный шнур и для удобства форма для запекания хлеба, поллитра пива.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5813/206008437.1d/0_13edae_992ea1f3_orig.png)
Мясо нужно предварительно подморозить для удобства нарезания.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/36/206008437.1d/0_13edaf_201ec2e3_orig.png)
Мясо нарезаем приблизительно 1см в ширину шайбами и лук кольцами.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6109/206008437.1d/0_13edb0_a576b015_orig.png)
Берем форму для выпечки, раскладываем шнур и на него складываем шайбы мяса, смазываем поверхность растительным маслом, втираем специи вместе с травами. Я приготовил смесь из немного сладкой молотой паприки, сухого базилика, чабера, свежего шалфея, тимьяна и сухого чеснока , соль, перец.
Если у вас по какой-то причине нет того, что я перечислил, возьмите просто сбор прованских трав.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5110/206008437.1d/0_13edb1_af5e126b_orig.png)
Сверху раскладываем кольца лука и чередуем слой за слоем. Пока не получится хороший мясной хлебец.
Крепко его обвязываем. На сильно разогретой сковородке сковородке остро обжариваем, добавляем затем четвертинки лука и морковки. Помещаем в разогретую до 175 градусов духовку приблизительно на три часа .
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/16173/206008437.1d/0_13edb2_9a135621_orig.png)
На половине времени добавим политра горячей воды
Когда мясо готово, вытаскиваем его и заворачиваем в фольгу на 10 -15 мин. В оставшийся жир и сок от мяса вливаем пиво и хорошенько мешаем. Затем через сито фильтруем жидкость в кастрюльку .
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4205/206008437.1d/0_13edb3_895e9da7_orig.png)
Ставим кастрюльку на огонь , разводим тремя ст. ложками воды половину столовой ложки крахмала и вводим в соус для загустения , также добавляем чайную ложку сахара, соль и перец по вкусу.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15591/206008437.1d/0_13edb4_46ddb09e_orig.png)
Остается нарезать мясо и полить соусом . Конечно, к нему подойдет холодное пиво.
Приятного аппетита! Ovimu