Курица в винном соусе

Jan 22, 2015 18:38

Оригинал взят у zoryanchik в Курица в винном соусе



Очень люблю это блюдо, одна из многочисленных вариаций на тему французского петуха в вине.У меня не петух,каплун скорее, домашний . В шикарном густом соусе с грудинкой, шампиньонами, овощами и травами. Это безумно вкусно, а как же пахнет!!!
Стопроцентное зимнее блюдо, мало что  с ним сравнится.




Курица 1 шт.
Лук шалот 150 г.
Морковь 200 г.
Шампиньоны 225 грамм
Бекон 125 г.
Вино красное сухое 750 мл.
Масло сливочное 40 г.
Чеснок 1 зуб.
Мука 3 ст.л.
Тимьян и розмарин по 3 веточки
Букет гарни 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

В сотейник вылить вино, добавить лавровый лист, дольку чеснока, раздавленную ножом, пучок петрушки, и по 3  веточки тимьяна и розмарина. Уварить вино на среднем огне до половины .
Курицу порезать на порционные куски. Смешать муку с солью и перцем и обвалять курицу. В большой сковороде растопить  20 гр. сливочного масла и обжарить куски курицы до золотистого цвета со всех сторон.Переложить в сотейник. В том же жиру обжарить порезанный полосками бекон или копченую грудинку, переложить курице. В сковороде растопить еще 20 гр.  масла и обжарить крупно порезанные морковь и лук. Добавить к овощам грибы, и обжарить до золотистого цвета. Положить все курице, залить вином с пряностями, посолить,закрыть крышкой или фольгой и готовить в духовке при 180 градусах около 45-60 минут.
Previous post Next post
Up