И Я О ТОМ ЖЕ ЧТО И ВСЕ

Mar 01, 2011 00:04




В се пишут о масленице и о том как они готовят и как употребляют блины и в каком количестве.
Вот и я отчитаюсь что прошел день не зря благодаря моей жене, она напекла блинов и мы достойно и во всеоружии встретили этот праздник, жаль не сфоткал блинов.
    И я в благодарность жене  gloriya64  делаю перепост ее записи gloriya64.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B
   Итак получите:

Мороженое - вот чего иногда хочется очень и очень многим.  Вот просто так, взять и съесть.
А если попробовать мороженое с теплыми блинами ? Оказывается очень вкусно.
Блины печем как обычно. А для соуса берем стакан апельсинового сок и цедру с половинки апельсина, которую нарезаем тонкой соломкой. Затем - берем сковородку на сливочном масле  обжариваем несколько долек апельсина, посыпаем их сахаром переворачиваем и снимаем со сковородки. В сковороду наливаем апельсиновый сок добавляем немного сахара, цедру,  даем закипеть и убавляем огонь. Немного крахмала , где-то 1/3 чайной ложки разводим в небольшом количестве воды и выливаем в сок, добавляем 10 гр.сливочного масла /замороженного/ и доводим до загустения.
В этот соус выкладываем сложенные уголком блины и  прогреваем, пару раз переворачивая. Выкладываем на блюдо дольки апельсин,  блины, соус и шарики мороженого.



Такой же соус можно приготовить из любых фруктов и ягод.

перепост, блины, десерт

Previous post Next post
Up