В се пишут о масленице и о том как они готовят и как употребляют блины и в каком количестве.
Вот и я отчитаюсь что прошел день не зря благодаря моей жене, она напекла блинов и мы достойно и во всеоружии встретили этот праздник, жаль не сфоткал блинов.
И я в благодарность жене
gloriya64 делаю перепост ее записи
gloriya64.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B Итак получите:
Мороженое - вот чего иногда хочется очень и очень многим. Вот просто так, взять и съесть.
А если попробовать мороженое с теплыми блинами ? Оказывается очень вкусно.
Блины печем как обычно. А для соуса берем стакан апельсинового сок и цедру с половинки апельсина, которую нарезаем тонкой соломкой. Затем - берем сковородку на сливочном масле обжариваем несколько долек апельсина, посыпаем их сахаром переворачиваем и снимаем со сковородки. В сковороду наливаем апельсиновый сок добавляем немного сахара, цедру, даем закипеть и убавляем огонь. Немного крахмала , где-то 1/3 чайной ложки разводим в небольшом количестве воды и выливаем в сок, добавляем 10 гр.сливочного масла /замороженного/ и доводим до загустения.
В этот соус выкладываем сложенные уголком блины и прогреваем, пару раз переворачивая. Выкладываем на блюдо дольки апельсин, блины, соус и шарики мороженого.
Такой же соус можно приготовить из любых фруктов и ягод.